注册

海南东方发布一季度经济运行情况 全市生产总值422597万元增长3.7%


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者张惠宁通讯员彭珊珊东方市统计局上周发布一季度东方市经济运行情况报告,一季度全市经济呈现稳中有进的态势。初步核算,一季度全市生产总值422597万元,增长3.7%(按可比价计算,下

据海南日报客户端丨记者张惠宁通讯员彭珊珊

东方市统计局上周发布一季度东方市经济运行情况报告,一季度全市经济呈现稳中有进的态势。

初步核算,一季度全市生产总值422597万元,增长3.7%(按可比价计算,下同)。其中第一产业增加值125544万元,增长8.8%;第二产业增加值177926万元,增长2.6%;第三产业增加值119127万元,增长0.7%。

三次产业对GDP增长的贡献率分别是65.0%、29.4%、5.6%。第一产业是经济增长的主力,为GDP增长贡献了2.4个百分点。

投资增速加快。一季度完成固定资产投资额16.01亿元,增长115.6%。其中:建安工程15.13亿元,同比增长133.5%,占固定资产投资的比重为94.4%。主要投资类别中:制造业投资完成1.53亿元,下降8.1%;基础设施投资10.04亿元,增长905.5%;房地产投资3.22亿元,同比下降28.3%。

基础设施建设步伐加快。一季度基础设施建设完成投资10.04亿元,是去年同期的10.1倍,占全市投资总量的62.7%。全市基础设施建设的力度不断加大,将进一步优化东方市投资的硬件环境,为吸引更多的新项目落地创造有利条件。

居民收入进一步提高。一季度全市居民人均可支配收入5495元,增长9.4%;城镇常住居民人均可支配收入8412元,增长8.0%;农村常住居民人均可支配收入3285元,增长9.5%。

居民收入跑赢GDP。一季度全市居民可支配收入、城镇常住居民可支配收入、农村常住居民可支配收入三项指标的增速分别高于国民经济增长速度5.7、4.3、5.8个百分点,同时也高于财政收入增长速度,经济增长成果的分配倾向于人民群众。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: