注册

琼中出台办理出入境证件“只跑一次”制度


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者郭畅通讯员陈欢欢为支持海南自贸试验区和自由贸易港建设,进一步满足居民日益增长的出入境需求,琼中黎族苗族自治县公安机关出入境管理部门出台办理护照等出入境证件“只跑一次&

据海南日报客户端丨记者郭畅通讯员陈欢欢

为支持海南自贸试验区和自由贸易港建设,进一步满足居民日益增长的出入境需求,琼中黎族苗族自治县公安机关出入境管理部门出台办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,自5月1日起实施,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

据了解,该制度的改革优化了办理证照流程、打通了“绿色通道”办证流程、缩短了异地办证时间、简化了表格填写提交步骤等。此外,还实施“一网办理”,申请人可登陆微信公众号、互联网等移动终端通过办证平台提前预申请、预约办理,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续;提供申请人办理再次旅游类签注选择双向速递邮寄出入境证件服务。

琼中公安局相关负责人表示,随着人民生活水平不断提升,公民因私出国出境旅游、探亲、商务等日趋增加,推行‘只跑一次’制度,能通过优化流程、运用新科技,提高办事办证效率,方便群众办事办证,不断提升服务管理水平,增加群众的获得感和幸福感。

据统计,2017年,琼中居民办理因私出入境证件、签注7036本次,同比增长约12.16%。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: