注册

琼中县召开2018年“5.20世界蜜蜂日” 中国(海南琼中)主会场活动前期筹备会议


来源:今日琼中

为了办好“5.20世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场活动,4月25日上午,琼中县在县四套班子综合大楼六楼,召开2018年“5.20世界蜜蜂日”中国(海南

为了办好“5.20世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场活动,4月25日上午,琼中县在县四套班子综合大楼六楼,召开2018年“5.20世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场活动前期筹备工作会议。县委常委、统战部长林美主持会议。

据了解,举行此次活动从5月20至23日为期三天。活动主题内容为:践行“两山”理论放飞蜂业梦想。受邀到达领导嘉宾、媒体记者100人;参展企业、海南省内蜂业学会理事及各市县蜂业学会理事及各市县蜂业协会、养蜂合作社会员、养蜂大户等会员代表250人参加。

就如何办好“5.20世界蜜蜂日”中国(海南琼中)主会场活动,会上,林美作了详细的前期安排工作部署,县科协负责人作简单的汇报活动方案。会议要求,一是统一部署,提高认识。组委会各成员单位必须各负其责,各司其职,讲大局、讲团结、讲协作;重协调、重服务、重配合;服从指挥、服从领导,全力以赴做好各项筹备和举办工作。二是加强领导,落实责任。本次活动规格高、范围广、任务重、时间紧,组委会各工作组成员单位,特别是牵头单位要高度重视、加强领导、精心组织,切实担负起工作职责,统筹安排、落实责任,形成工作合力,完成好各项筹备和举办工作。各工作组要在组委会的统一领导下制定详细、周密、可行的工作计划和工作方案,报送活动组委会办公室审定后实施。

据琼中县科学技术协会主席刘显就介绍,以此次活动为契机,将海南琼中蜂蜜产业由单一蜂蜜生产型打造升级为具有蜂产品生产功能、农作物授粉功能、蜜蜂及产品制品医疗保健功能、蜜蜂文化旅游功能与科普及蜜蜂维护检测生态环境功能“五位一体”新时代蜜蜂产业,让海南琼中蜜蜂产业走向全国、走向世界。通过展示海南琼中优美自然环境、黎苗特色文化、蜜蜂特色产业等,打响琼中品牌。(黄鹏王伟)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: