注册

国润天地董事长孙志远:以旅游产业大融合推动5A级景区转型升级


来源:凤凰网海南综合

自动播放

今年是海南建省办经济特区30周年,作为中国旅游业改革创新的试验区,海南岛在探索的过程中,无疑为全国旅游业转型升级和旅游管理体制创新提供了不少可贵经验。而未来,通过自由贸易区、自由贸易港的建设,海南旅游

今年是海南建省办经济特区30周年,作为中国旅游业改革创新的试验区,海南岛在探索的过程中,无疑为全国旅游业转型升级和旅游管理体制创新提供了不少可贵经验。而未来,通过自由贸易区、自由贸易港的建设,海南旅游又将迎来巨大的发展契机。在新时期的重大机遇下,海南旅游业者又将怎样应对。近日,凤凰网海南频道采访了国润天地旅游文化投资有限公司(以下称国润天地)董事长孙志远,一探海南旅游产业发展趋势。

国润天地董事长孙志远

海南旅游走向多领域、多业态融合发展

海南是岛屿。不同于一般景点,除了吃、住、行基本要素外,海岛游在各维度上与多产业交叉融合,形成立体式的产业结构,因此强调体验性与服务是发展海岛旅游较为突出的特点之一。这和国润天地的发展理念不谋而合。20年前,孙志远在北京创办了自己的旅行社,从地接、旅游团队店、旅游讲解到配套服务,孙志远做过旅游行业方方面面的工作,亲身体会并见证了20年来中国旅游产业的发展和变化。他认为,旅游产业必定是走向多业态发展的,产业融合是趋势。以推动旅游产业大融合,开发旅游多元业态和线路,构建全方位旅游公共服务体系为目标,2013年,孙志远创建了国润天地旅游文化投资有限公司,立志推动全国5A级景区转型升级。

据介绍,国润天地汇聚了旅游业内、内外的众多精英人士,携手打造成世界旅游顶尖品牌,为求成为中国旅游规划的一面旗帜,成为中国的旅游项目设计中心、旅游投融资中心。国润天地主要从事旅游景点开发,旅游资源整合和旅游包装上市。公司现有员工800人,资产20亿元人民币,丰富的旅游和文化资源,引入市场机制,拓宽旅游产业投融资渠道,建设旅游强市,投资经营旅游全产业链,涵盖旅游“吃、住、行、游、购、娱”元素。

国润天地董事长孙志远接受凤凰网海南频道专访

产业大融合推动5A级景区转型升级

旅游涉及到吃、住、行、游、购、娱方方面面,增加旅游附加值一直是近年来旅游产业发展的重大课题。从目前来看,海南的邮轮、康养、会展、婚庆、医疗等产业都在不断实现与旅游业的融合发展。而这也是国润天地未来要规划的课题。

“国润天地业务经营涉及旅游项目和产品的策划与开发、旅游国有资产管理、旅行社业务、旅游商品开发销售、景区景点经营管理、旅游饭店经营管理、旅游交通客运、旅游基础设施项目建设投融资等多个板块。”孙志远说到。“在北京,我们合作了正阳门,在海南,我们合作了南山寺,我们希望通过精心的配套服务,让游客在景区不止是看美景、看古迹,而是能通过我们的讲解服务深入了解景区的文化内涵,带着正确的认知才能真正感受到景区的魅力,然后成为人生的经历,即使离开了景区回到了家里,也不会忘记这种深刻的旅游体验。”

“未来,国润天地将把旅游产业基础设施、旅游产业基金、景区、酒店、旅游地产、旅行社等作为公司主要经营业务,积极筹划全国各类5A景区提升旅游资源品质,构建旅游大网络,丰富旅游发展内涵,推动旅游产业大融合,开发旅游多元业态和线路,构建全方位旅游公共服务体系。”孙志远说。

重大发展战略下的海南旅游产业

从北京到海南,在孙志远看来,海南地处亚热带,有得天独厚的自然环境和气候条件,有着国内其他地方没有的旅游资源优势,这块宝地深深吸引着他。时值海南建省办经济特区30周年,在当前国家“一带一路”发展战略以及海南建设自贸区、自贸港的时代背景下,海南迎来了重大发展机遇,海南各个产业都将迎来许多机会与考验。作为一个旅游业者同时也是旅游行业的企业家,孙志远对未来在海南发展旅游产业充满了信心。“未来的海南是个充满机遇与挑战的海南。在自贸区、自贸港建设的背景下,未来海南旅游可开拓发展的领域很广,包括汽车、免税购物、邮轮、养生、医疗美容、健康旅游、文旅、演艺和体育旅游等细分领域都有可发力的空间,国润天地也将抢抓机遇,积极布局。同时,借助“一带一路”城市旅游联盟,把海南更好地推向国际市场。把“一带一路”沿线文化旅游带打造成世界知名的精品旅游线路,推动海南城市的经济、文化、旅游又好又快发展。“孙志远说。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
国润天地董事长孙志远:以旅游产业大融合推动5A级景区转型升级 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180428/6/wemedia/0c2fd4da7ef15548e86793e969983d5ecdebcdae_size391_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: