注册

到琼中首选琼中峡漂流——各界热烈兴祝成功试业


来源:东方网

4月“美好新海南——发现琼中之美”第八期采风活动走进琼中黎族苗族自治县和平镇合口村“瓦爱鲁生态旅游区”琼中峡漂流及水上乐园.山水

4月“美好新海南——发现琼中之美”第八期采风活动走进琼中黎族苗族自治县和平镇合口村“瓦爱鲁生态旅游区”琼中峡漂流及水上乐园.山水天地,来自省内外的30多名摄影师组成采风团,面对眼前的景色,纷纷拿出相机记录大美琼中,体验黎家苗寨世外桃源般的休闲生活及澎湃激情的户外游乐。

image.png

摄影师们每到一处都不忘记用镜头定格琼中一幕幕美丽的乡村场景,“零距离”感受浓厚的原生态气息,捕捉黎族苗族近些年来富美家园的创建成果及海内外游客的漂流风姿。

image.png

在和平镇好客的黎族苗族同胞载歌载舞迎接摄影师们的到来。村道宽敞明亮,一栋栋浅黄色的小楼拔地而起,特色墙绘述说甘工鸟图腾的古老故事,公路两边的三角梅盛开着,栈道两边成群结队的白鹭飞过,一种不是‘桃花源’胜似‘桃花源’的意境油然而生,瞬间如释重负,豁然开朗。

image.png

走进水上乐园.山水天地的乡村咖啡馆,游客休闲自在,闲情逸致、惬意人生。

image.png

小朋友们在阴凉的大树底下荡秋千,尽情玩耍;几位老阿婆在树底下织锦,年轻人们在一旁下棋、谈天说地,画面和谐温馨。

image.png

“走过国内很多乡村,但琼中乡村之美让我最难忘,无论走到哪里,都是一幅不需要加任何修饰的山水画!”采风团成员说。

image.png

这里三面环山、一面傍水,如入仙境。

“这里的景色很美”采风过程中,摄影爱好者激动地说。沿途穿着民族服饰的阿哥阿妹主动当起模特,给了我们很多摄影灵感。在原生态民族村落,我想用镜头记录下原汁原味的民风民俗。

据了解,在琼中像琼中峡这样集“富、美、趣、和”为一体的美丽山村已很少有了,晚上住在镇的‘琼中和平大自然假日酒店’更是一种享受,青山围绕,鸟语花香,令人留连忘返。

image.png

随后,根据“瓦爱鲁生态旅游区”风景区的相关负责人介绍,漂流区沿岸有特色石臼群,在漂流过程中,可以看到起伏的山峦、低头便是清澈的河水,景色变幻神奇。琼中峡漂流,全长3800米,总落差68米,特色落差13处,最大落差8米多。景区内的水上乐园.山水天地还设置“高空拓展”“儿童漂流”“漂流惊心场”“原始农耕”等娱乐项目,让游客能玩得尽兴。

image.png

这个美好的世界,离你不远就在你身边不远的地方,就在琼中县和平镇的合口村琼中峡,此景此地并于‘三月三’4月18日这天举办了盛大而隆重的试业。

image.png

来过的群众都说:“到琼中首选琼中峡漂流”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: