注册

山海文化美不胜收 第三届发现海南之美畅游大小洞天


来源:凤凰网海南综合

自动播放

21日上午,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风团来到了三亚大小洞天旅游景区领略秀丽山景海景,在洞天福地留下发现美的足迹。在绵延不绝的碧蓝

21日上午,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风团来到了三亚大小洞天旅游景区领略秀丽山景海景,在洞天福地留下发现美的足迹。

采风团在小月湾酒店“海天一线”无边泳池边合影

在绵延不绝的碧蓝海岸线旁,采风团登山望远,听着古老的鳌山传说,在不老松下祈愿,在山海奇观中体验中国道教文化,在习习海风中感受作为婚纱摄影基地的大小洞天景区的浪漫唯美。大小洞天美不胜收的风景,深刻的文化内涵令采风团赞不绝口,直呼还要再来。

寿“比”南山

据了解,三亚大小洞天依托得天独厚的生态资源、天工造化的山海形胜和深厚的历史文化底蕴,大小洞天风景区(原海山奇观风景区、古称鳌山大小洞天),位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。目前已形成了六个游览区域:彰显古代道迹仙踪的“洞天福地”区域,发掘长寿文化的“福寿南山”区域,宣传中华龙文化的“南海龙王”区域,揭示古崖州文化渊流的“摩崖题咏”区域,以滨海自然风貌为主题的“山海奇观”区域,展现1.4亿年前生命世界的“三亚自然博物馆”,共有50多个游览景点。

采风团登山看不老松

石树联姻的自然奇观引人注目

在景区小月湾举行的媒体见面会上,大小洞天景区董事长陈积明介绍到,大小洞天为国家首批5A级旅游景区之一,是海南历史上开发最早的风景名胜,以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。素来享有“琼崖八百年第一山水名胜”、“南溟奇甸”等众多美誉。面对新形势、新任务、新挑战,大小洞天也将不断的升级转型,以合理深化、生态优先、资源适用、特色整合为原则,对景区进行深耕。未来,大小洞天将是一个从海上到陆地到山顶立体式纵深发展的景区,建筑与自然相融合,生态自然与文化相和谐,能为中外游客奉上“天人合一”的愉悦体验,营造回归心灵的文化旅程,成为中外游客观光、休闲、度假、养生的目的地。

大小洞天景区董事长陈积明致辞

凤凰网海南频道CEO任永昌在会上致辞,盛赞大小洞天的景区文化和景区特色堪称浓缩的“海南岛”,并推荐大家来大小洞天景区——最美婚纱拍摄地留下人生中最美好的时刻。希望通过第三届发现海南之美采风活动将三亚大小洞天推广出去,让更多人了解大小洞天的独特魅力。

凤凰网海南频道CEO任永昌先生致辞

媒体见面会上,凤凰网海南频道CEO任永昌为大小洞天颁发发现海南之美“海岸生态奇观景区”奖。

授牌仪式

据悉,第三届发现海南之美大型采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。海南省旅游发展委员会、中共海口市委宣传部、中共白沙黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、三亚国际免税城支持。同时,此次发现海南之美大型采风活动还得到海南本地企业的鼎力支持,其中包括国健集团(新西兰高培)、屯昌兴邦农业、三亚大小洞天、恒大御海天下、海南香洲集团、海南神木、海口海鲜大世界、保亭茶溪谷、海口鲁能希尔顿酒店、海口观澜湖酒店、三亚银泰阳光度假酒店、民生银行海口分行、椰小宝、儋州公共汽车、炜楠地产、海南品香园、海南酸豆王实业有限公司、三沙酒、海南澜海之星、三亚卡乃驰汽车俱乐部、香世界庄园、海南全壹实业有限公司等企业。(张秋易)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
山海文化美不胜收 第三届发现海南之美畅游大小洞天 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180429/7/wemedia/4d2f1f6b17e860323611cc9b74575c4cc2ffca3e_size455_w640_h360.png
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: