注册

东方投放新能源公交车 引导市民“绿色”出行


来源:国际旅游岛商报

东方市结合当地市民群众出行实际,在八所城区投放了一批新能源城市公交车,积极引导市民群众绿色环保出行。在环岛高铁东方站公交站点,记者看到一辆辆崭新的新能源公交车正沿着道路匀速行使,成了城区一道流动的&l

东方市结合当地市民群众出行实际,在八所城区投放了一批新能源城市公交车,积极引导市民群众绿色环保出行。

在环岛高铁东方站公交站点,记者看到一辆辆崭新的新能源公交车正沿着道路匀速行使,成了城区一道流动的“新绿”。

据介绍,新能源电动公交车具备舒适性、便捷性、无噪音等显著特点,深受市民喜欢和称赞。

据悉,新能源公交车以电能作为能源,配合电动机驱动车辆,具有低碳、环保、耗能低的优点,且驾驶相对简单、易操作,极大降低了驾驶人员的劳动强度。

目前东方市已投放新能源公交车有50辆,其中混合动力车10辆、纯电动车40辆。新能源公交车的投入,在方便市民群众乘车需求的同时,倡导绿色环保出行的新理念,进一步提升东方热带滨海花园城市的品味。

此外,由于城市公交基础配备设施还不够完善,新能源公交车目前无法全部投入使用。

东方广祥公共交通有限责任公司董事长郭洪全说,″政府审批我们是五条线路,因为充电桩的原因,我们现在只能开通一个线路。充电桩供电达不到我们五十辆车的充电量,所以我们现在正在完善充电桩。

东方市交通运输局有关负责人表示,下一步将继续加大安全管理和服务质量的提升,逐步淘汰传统燃油公交车,合理安排公交运行线路和站点,更好地服务广大市民群众出行,推动形成“绿色生活”方式。

该负责人说,以后的出租车、公共交通的车辆全部都用新能源汽车。我们海南已经被国家确定为全国第一个全面禁售燃油车的省份,我们也按照中央、部署全力去完成这项工作。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: