注册

寻找世外桃源 第三届发现海南之美采风团畅游保亭茶溪谷


来源:凤凰网海南综合

4月20日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风团走进保亭茶溪谷,畅游热带雨林栈道、战备坑道、万亩茶园等地,开启雨林探险,体验中国茶文化,

4月20日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风团走进保亭茶溪谷,畅游热带雨林栈道、战备坑道、万亩茶园等地,开启雨林探险,体验中国茶文化,远离尘嚣与市俗纷扰,采风团一行在这里度过了一段洗涤身心之旅。

遍野青山的茶溪谷

被热带雨林包围的茶溪谷神秘而雅致,这里神秘而原始的热带雨林和山谷流溪,各种奇花异草,以及深藏于翠谷之间的部队老营房,让人犹如走进一个童话般的幽谷天堂。

采风团深入雨林栈道

早晨,茶溪谷云雾缭绕犹如仙境。在茶溪谷的热带雨林里,采风团沿着蜿蜒向上的雨林栈道,一步步探寻“世外桃源”,栈道两边是种类丰富的热带植物,富有负氧离子的空气仿佛让人的心肺都焕发着新的活力。登上山顶观景台看到的辽阔美景让采风团一行赞叹不已。直呼“太美了!”。

茶溪谷雨林登高观景

在茶溪谷的深山里曾驻扎着一支部队,部队撤走后,铁砧岭的山顶留下一个神秘的坑洞,洞内有指挥部、水井、弹药库、坑道、军事营房等设施,并且得到了很好地保护。半山腰建有六幢部队营房,环境优美。采风团漫步老营地,走过地下坑道,穿越时空感受战争年代军人艰苦卓绝的奋斗,让人更加珍惜和平年代的幸福生活。

保亭茶溪谷坑道内

在万亩茶园里,采风团赏茶艺,品好茶,感受了一把中国茶文化,据茶溪谷“茶禅一味”经理黄艳介绍,茶园出产的高山云雾茶为雨水溪流自然灌溉,是天然无污染的生态茶。伴着沁然茶香,看着漫山遍野的茶树,采风团深刻感受到中国的茶文化似乎就在这浩渺青山中绵延不绝。

前往品茶的采风团一行

据介绍,常青茶溪谷位于保亭毛岸镇,距离五指山市14公里、三亚市70千米。从三亚出发自驾大约需一时半左右。景区密布着大面积的热带雨林,是世界仅存为数不多的热带雨林之一,也是海南岛保存最完整的热带雨林区之一。因为得天独后的自然环境,常青茶溪谷是一个天然的大氧吧,空气中负氧离子多,氧气多,植物精气多。这里全年平均气温24度,夏季最高气温28度,冬季最低气温18.6度,是夏季避暑冬季御寒的好去处。茶溪谷充分利用高山峡谷、溪流深涧、陡峭密林等天然雨林奇险景观,打造攀爬、骑马、漂流、制茶品茗、雨林探险、苗王寨等60多个旅游项目。

茶溪谷万亩茶园

据悉,第三届发现海南之美大型采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。海南省旅游发展委员会、中共海口市委宣传部、中共白沙黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、三亚国际免税城支持。

采风团大合影

同时,此次发现海南之美大型采风活动还得到海南本地企业的鼎力支持,其中包括国健集团(新西兰高培)、屯昌兴邦农业、三亚大小洞天、恒大御海天下、海南香洲集团、海南神木、海口海鲜大世界、保亭茶溪谷、海口鲁能希尔顿酒店、海口观澜湖酒店、三亚银泰阳光度假酒店、民生银行海口分行、椰小宝、儋州公共汽车、炜楠地产、海南品香园、海南酸豆王实业有限公司、三沙酒、海南澜海之星、三亚卡乃驰汽车俱乐部、香世界庄园、海南全壹实业有限公司等企业。(张秋易)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: