注册

海南各界热议59国免签政策:助推海南开放越开越大


来源:海南新闻联播

公安部18日宣布,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策。此举在海南各界也引起了热烈反响,这是近期海南全岛建设自由贸易试验区以及《关于支持海南全面深化改革开放的指导意

公安部18日宣布,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策。此举在海南各界也引起了热烈反响,这是近期海南全岛建设自由贸易试验区以及《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布后,海南入境旅游免签政策的升级,将极大方便外国游客来海南旅游,促进海南入境游发展,完善海南游客结构,进一步提升海南国际化水平。同时,将有利于海南国际旅游消费新业态、新热点的培育,推动旅游消费提质升级,促进国际旅游消费中心建设,最终将海南建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

在海南建省办经济特区30周年之际,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布,赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,为海南深化改革开放注入强大动力。在深入学习贯彻《指导意见》精神时,省委书记刘赐贵指出,要坚定不移深化改革开放,深化体制机制改革创新,打造国际旅游消费中心,形成全方位开放新格局,有效服务国家战略。 

一直以来,海南省委、省政府高度重视旅游国际化工作,加快推进海南旅游市场国际化建设。目前,入境访琼外国游客主要来自俄罗斯、韩国、印尼、马来西亚、新加坡等国家。2017年访琼的俄罗斯、韩国游客分别达到28万4021人次和91580人次。     

迄今,海南已开通国际航线逾50条,并将继续开拓国际航线,力争到2020年开通100条境外航线,全面提升海南国际旅游岛国际化水平。此次发布的新免签政策,将给海南入境旅游市场带来更大客流量,也为国外游客赴琼旅游提供了更大便利。 

俄罗斯留学生倪雅(很多俄罗斯游客都喜欢海南,因为这里的气候好,环境漂亮,所以对他们来说也是一个很好的事情。) 

韩国留学生黄圭镐(韩国人对海南的印象挺好的,因为在韩国没有海南这样热带的气候,所以这个免签对于我们旅客来说很欢迎的。)此次新政出台,将进一步方便境外资金、人才等流入海南市场。 

马来西亚某旅行社销售总监Jeff Yong((新)签证政策,惠利到了马来西亚和海南岛的资金、旅游和交通(交流)。) 

马来西亚某旅行社总经理K.K.Yap(我认为这个开放对全球都有很大的贡献,尤其是对旅游行业,旅游行业很多时候受限制于签证。) 

海南旅游委表示:

一是在旅游宣传报道中重点推介59国免签新政;

二是针对59国成员国家投放的广告中有机结合59国免签进行文案设计,重点强调一人成团免签的便利性,主推“说走就走的旅行”概念;三是在多语种旅游官网设置59国免签政策专题页面,详细介绍59国免签政策及相关申请要求;四是在针对在华外国人举办的旅游推介会上重点推介宣传59国免签政策,鼓励参会嘉宾向在国外的家人、朋友积极宣传该政策;五是利用各项“走出去”“请进来”活动向各客源国政府旅游部门、旅游协会、旅行商以及媒体记者宣传59国免签证政策,并推动其向系统内有关部门、会员单位、关键工作人员等进行系统性的宣传推广。其中,将特别针对庞大的访港外国游客客源群体在香港举行59国免签证专项宣传推广活动;六是要求全省旅游企业的产品宣传资料以及推介PPT文稿中明确体现59国新政,同时积极推动组团社在其国内进行二次传播推广;七是配合省外事部门推动中国驻外使领馆加大对59国免签政策的宣传推广力度。

这些措施将促进入境旅游发展,吸引更多境外游客前来观光旅游,推动海南旅游国际化水平的提升。 

海南某旅行社入境中心总监张斌(我们也在进行前期的一些准备工作。今后一定会有更多的客人,包括团队、散客来海南度假旅游。) 

美国亚利桑那州公立大学公共服务与社会发展学院副院长Kathleen Andereck(如今游客可以在海南全岛免签停留30天,应该来说会有更多的游客通过这项政策来到海南。) 

海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院院长王琳(我想对海南国际旅游的发展是一个重大的利好消息,海南已经有了很好的基础了,(未来)可能不一定是原来的大团的观光,可能更多还有休闲度假游。) 

三亚某国际旅行社董事长侯江萍(这是一个非常鼓舞人心的事情,会带来更多的外国游客,除了之前俄语系国家的,游客之外,也会带来欧美方面的一些游客) 

三亚市旅委调研员唐嗣酰(在我们的新型市场里面还要进行一个市场细化,针对不同的市场,推出不同的产品,做大宣传推广的力度。)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: