注册

环标网助力“复活”闲置商标 使闲置商标价值最大化


来源:东方网

商标是用来区别一个经营者的品牌商品服务和其他经营者的商品或服务的标记,也是企业的无形资产。自2008年颁布《国家知识产权战略纲要》以来,我国企业的知识产权意识不断提高,通过商标战略来打造自主品牌成为当

商标是用来区别一个经营者的品牌商品服务和其他经营者的商品或服务的标记,也是企业的无形资产。自2008年颁布《国家知识产权战略纲要》以来,我国企业的知识产权意识不断提高,通过商标战略来打造自主品牌成为当前众多企业的共识。

据了解,2017年我国商标注册申请量突破500万,高达574.8万件,比去年增长55.7%,申请量和增速均创历史新高。截止2017年底,我国商标累计申请量2784.2万件,累计注册量1730.1万件,有效注册商标量1492万件。

目前,我国商标面临着商标申请难、商标闲置率高大问题。商标注册,要经过形式审查期、实质审查期、初审公告期、核准制证期等多个阶段,商标成功注册至少需要一年半的时间。值得注意的是,商标注册不仅要经过这几个核查期,还要经过如商标近似审查、显著性审查、禁用标志审查等关卡,商标注册“危险”重重,可能还会面临被驳回、被异议的情况。

我国的商标注册申请量不断增长。商标作为一种不可再生资源,实际上,可供组合的商标名数量正逐渐减少。据中国的汉字《中华字海》中规定可使用的汉字只有86699个,商标名组合非常有限。近似商标将会越来越多,这意味着商标注册申请被驳回的概率不断增大。商标注册周期长、风险大,这让许多急需注册商标投入生产运作的企业倍感着急却又无能为力。

在这一背景下,耗时少、风险低、效率高的闲置商标转让成为众多企业的首选。据悉,截止2016年,我国商标存货量已经达到1114万件,而商标闲置率却高达50%,这说明早在2016年我国闲置商标就超500万件。相比商标注册,闲置商标转让的时间仅需6个月,且闲置商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,不存在被驳回的情况,风险小。

闲置商标转让于买卖双方而言是一件双赢的事情。对需要商标的企业来说,闲置商标转让能快速解决企业商标的难题;对商标持有企业来说,将闲置已久的商标进行交易不仅可以从中获利,也可以使商标的价值得到延续。

据了解,闲置商标可通过网络平台来进行转让和交易。环标网作为新型商标交易网络平台,目前已整合数十万的闲置商标,为上千家企业闲置商标转让交易助力。环标网致力简化转让流程,减少中间环节,专业高效地解决商标难题,提高闲置商标的利用率。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: