注册

商务部莅临滨海国际电子商务产业园进行指导


来源:凤凰网海南综合

4月18日上午,商务部电商专家组应海口市商务局邀请,就海南电商发展所需给出建议和引导,对滨海国际电子商务产业园开展了调研考察工作。商务部电商专家组林亚、汤兵勇、中国市场学会电商专委会副主任史子涛及秘书

4月18日上午,商务部电商专家组应海口市商务局邀请,就海南电商发展所需给出建议和引导,对滨海国际电子商务产业园开展了调研考察工作。商务部电商专家组林亚、汤兵勇、中国市场学会电商专委会副主任史子涛及秘书长沈煜、杭州市电商公共服务中心主任杨涛及副主任邓海燕参与座谈调研。

电商专家考察组在服务业协调处处长曾辉林、海口市电商协会秘书长张铁冰及园区负责人陪同下,实地参观滨海国际电子商务产业园区、了解了园区企业和设施配置等具体情况。

下午座谈会上,市商务局总经济师陈量子主动介绍了海南未来发展的多个产业方向,其中包括旅游、热带农业、会展以及医疗健康、海洋与航空等;园区管委会主任杨国贤介绍了园区产业未来的发展规划和方向。在听取了介绍之后,专家组成员首先肯定了园区所做的工作,在给出海南电商如何发展的意见时指出,在“一带一路”战略下,要大力推动“丝路电商”的发展,在国内电商市场做强做大,同时要积极对接国外市场,首先以沿线的东南亚国家为起点,深入探究“丝路电商”适合的发展模式和找到正确的切入点,助推海南电商走出国门。在海南商业发展达到一定的高度时,要构建起与世界交流的平台、进入国际市场的大舞台,这也是海南在完成历史所赋予使命的重要途径。

专家组同时希望滨海电子商务园能够承担起推动海南电商事业发展的重担并继续发挥带头促进作用的厚望;要利用好国家对海南颁布的一系列优惠政策和不断的扶持,加强与大陆电商企业的互动、吸纳优质经验,实现更快更好的发展。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: