注册

发现海南之美|白沙“三月三”长桌宴近3000人同席


来源:凤凰网海南综合

“兄弟姐妹们,举起酒杯庆丰收,来让我们干一杯!”4月18日下午,第三届发现海南之美采风团参加白沙黎族自治县“三月三”长桌宴活动。当地政府在南叉河畔奉上黎

“兄弟姐妹们,举起酒杯庆丰收,来让我们干一杯!”4月18日下午,第三届发现海南之美采风团参加白沙黎族自治县“三月三”长桌宴活动。

采风团成员举杯为白沙“三月三”干杯

当地政府在南叉河畔奉上黎族苗族古老而富有民俗气息的宴席,让黎族苗族同胞们以及远道而来的客人们一起唱民歌、喝米酒共度“三月三”。

白沙“三月三”长桌宴在牙叉河两岸进行

“我们的山兰酒在庆丰收的时候拿出来庆祝的,与朋友一起分享。” “朋友来到家,没什么招待,拿起一碗山兰酒……”活动现场,热情、豪爽的黎族苗族同胞与远方的游客、嘉宾坐在一起,共品长桌宴。

在美丽的牙叉河滨河两岸,发现海南之美采风团与白沙人民一起共品长桌宴,共庆“三月三”

“此次长桌宴有近3000人参加。”据白沙黎族自治县文化旅游商务局相关负责人介绍,此次推出的长桌宴与往年相比,美味烧烤搭配山兰米酒和白沙特色小吃,可以大家共享,也更具民俗特色。此外,今年白沙还特别推出了由紫米竹筒饭、上汤炒三色饭、脆爽野生肥鱼、卤姜香煎五花肉、黎族纯手工肉茶等多道美食组成的游客套餐,让远道而来的客人们更好的感受白沙特色。

白沙县委常务副部长徐瑞吉等人与采风团成员交流

除此之外,在长桌宴上不仅可以感受民俗氛围,还能欣赏和体验旋律动人、民族风情浓郁的当地民歌。在活动现场,由白沙11个乡镇组成的11支民歌对唱队伍,歌手们分别用哈方言、润方言和杞方言等倾情对唱,欢快的节奏,高亢而嘹亮的歌声响彻了一河两岸,也为市民和游客们带来了一场听觉盛宴。

凤凰网河北频道张培思被白沙独具特色的美食所吸引

面对美味的长桌宴,凤凰网营销中心大美女也抑制不住吃货的本性

据介绍,长桌宴的桌子、酒杯、筷子等一般以竹子制成。把长方形的桌子排成长列,长长的桌上铺着绿油油的芭蕉叶,芭蕉叶上盛着各种各样白沙原汁原味的特色美食-——三色饭、竹筒饭、鱼茶、山兰酒、五脚猪等,以招待最尊贵的客人。席间觥筹交错,歌声缭绕,散发出浓浓的黎族苗族古老的饮食文化气息。

晚宴现场

第三届发现海南之美凤凰全媒体海南行大型采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。海南省旅游发展委员会、中共海口市委宣传部、中共白沙黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、三亚国际免税城支持。

同时,此次发现海南之美大型采风活动还得到海南本地企业的鼎力支持,其中包括国健集团(新西兰高培)、屯昌兴邦农业、三亚大小洞天、恒大御海天下、海南香洲集团、海南神木、海鲜大世界、海口鲁能希尔顿酒店、海口观澜湖酒店、民生银行海口分行、椰小宝、儋州公共汽车、炜楠地产、海南品香园、海南酸豆王实业有限公司、三沙酒、海南澜海之星、三亚卡乃驰汽车俱乐部、香世界庄园、海南全壹实业有限公司等企业。

参加采风活动的凤凰全媒体包括凤凰网、凤凰网资讯、凤凰网视频、凤凰网旅游、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、风直播、凤凰网海南、凤凰网安徽、凤凰网重庆、凤凰网广东、凤凰网河北、凤凰网河南、凤凰网湖北、凤凰网湖南、凤凰网江苏、凤凰网江西、凤凰网吉林、凤凰网辽宁、凤凰网黑龙江、凤凰网青岛、凤凰网山东、凤凰网陕西、凤凰网四川、凤凰网浙江。

支持媒体有海南广播电视总台《直播海南》、新华网海南频道、人民网海南频道、中国青年报海南记者站、海南特区报社、中国产经新闻报海南记者站、中国房地产报海南记者站、国际旅游岛商报社、消费日报社海南记者站。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: