注册

发现海南之美|职业画家用速写呈现大美海南


来源:凤凰网海南综合

第三届发现海南之美采风团所到之处,受到了各个市县的党委、政府、企业的高度重视,用最热烈的方式欢迎采风团。

第三届发现海南之美采风团所到之处,受到了各个市县的党委、政府、企业的高度重视,用最热烈的方式欢迎采风团。

从4月16日开始,采风团先后到达海口海鲜大世界、海口观澜湖冯小刚电影公社、恒大御海天下、屯昌兴邦农业有限公司等地;4月17日,中共白沙黎族自治县委宣传部举行媒体见面会,向采风团介绍了白沙30年来取得的成就。

当晚,凤凰全媒体采风团成员下榻白沙黎族自治县阿罗多甘综合体度假山庄。这里环境清幽,山水环绕,草木葱茏,黎族风情浓厚。

此次,第三届发现海南之美采风活动组委会特别邀请了职业画家洪永锋,随团跟访。4月18日,海南本土黎族苗族同胞迎来了一年一度的传统节日“三月三”,洪永锋现场迅速画下眼前的一切。

洪永锋正在白沙“三月三”活动现场画速写。

专注描述白沙的一山一水,万事万物。

下面就欣赏画家的神来之笔吧。

白沙青山绿树惹人爱。

白沙“三月三”活动现场。

冯小刚电影公社。

冯小刚电影公社。

恒大御海天下。

洪永锋是海南省乐东黎族自治县人,毕业于海南大学艺术学院,现任海南省青年美术家协会副秘书长、海南省美术家协会会员。2010至2016,其画作入选海南省青年美术家协会举办的展览,两次获优秀奖,一次获学术提名和凤凰画材奖;洪永锋曾获得第五届海南省美术作品展荣获银奖;2012年在海口举办林“华国、锋景”林国华,洪永锋油画作品联展,2015年,在海口举报“乡土的情怀”林国华,洪永锋水彩作品联展;2018年,参加海南省青年美术家协会主办的“海平线”美术作品展。

最后再普及一下速写知识。

速写是中国素描和中国白描结合产生独特的以线为主的艺术形式,用简练的线条在短时间内扼要地画出人和物体的动态或静态形象。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: