注册

著名画家赵新颖现场赠画助阵“发现海南之美”


来源:凤凰网海南综合

以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注。国家一级美术师、当代艺术家、著名设计师、海南省油画学

以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注。

著名画家赵新颖现场赠画,与凤凰网海南CEO任永昌共同揭幕

国家一级美术师、当代艺术家、著名设计师、海南省油画学会副主席、海南省油画院副院长、海南省美术家协会会员、海南省中山书画院副院长赵新颖现场赠画,助阵第三届发现海南之美采风活动。

本幅画作是赵新颖专门为凤凰网海南承办的第三届发现海南之美采风活动而作。他告诉凤凰网海南,从踏上海南这片土地以来,一步步看着海南改革开放后的发展变化,心里非常激动,希望海南今后抓住更多机遇。同时,也感谢凤凰网海南给予自己的支持和帮助,鼓励大家都用掌中镜头和手中之笔发现海南之美,共同助力美好新海南。

据悉,2017年7月13日,吉林省出现罕见暴雨天气,永吉县等地遭受严重洪涝灾害;2017年7月20日,吉林多地再遭暴雨突袭。狂风暴雨让我们体验到大自然的无情,也让我们感受到人世间的真情。著名油画家赵新颖第一时间携手家乡书画名家倾情筹备义卖作品事宜,所得善款全部用于特困灾区医疗救助及灾后重建工作。

著名油画家赵新颖

近年来,赵新颖沿着一带一路和欧洲全境油画巡展,借助西方的油彩讲述中国国粹京剧的故事,大力弘扬中华优秀传统文化。

赵新颖1968年6月出生于吉林,毕业于中央美术学院硕士学位,赵新颖的作品以西方古老油画艺术形式表现中国古老的戏曲,用独特的艺术语言和审美视角传达了对传统戏曲文化的所思所想。

著名油画家赵新颖做客凤凰网海南频道《名人会客厅》

他喜爱京剧,京剧作为中国的国粹,是中国文化的代表之一,“我发现越来越多的年轻人不知道中国的传统文化之美,而我觉得必须要做一件事情,那就是传承我们的传统文化,京剧就是其中之一。” 赵新颖如是说。

此次第三届发现海南之美大型采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。海南省旅游发展委员会、中共海口市委宣传部、中共白沙黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、三亚国际免税城支持。

同时,采风活动还得到海南本地企业的鼎力支持,其中包括国健集团(新西兰高培)、屯昌兴邦农业、三亚大小洞天、恒大御海天下、海南香洲集团、海南神木、海鲜大世界、海口鲁能希尔顿酒店、海口观澜湖酒店、民生银行海口分行、椰小宝、儋州公共汽车、炜楠地产、海南品香园、海南酸豆王实业有限公司、三沙酒、海南澜海之星、三亚卡乃驰汽车俱乐部、香世界庄园、海南全壹实业有限公司等企业。

参加采风活动的凤凰全媒体包括凤凰网、凤凰网资讯、凤凰网视频、凤凰网旅游、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、风直播、凤凰网海南、凤凰网安徽、凤凰网重庆、凤凰网广东、凤凰网河北、凤凰网河南、凤凰网湖北、凤凰网湖南、凤凰网江苏、凤凰网江西、凤凰网吉林、凤凰网辽宁、凤凰网黑龙江、凤凰网青岛、凤凰网山东、凤凰网陕西、凤凰网四川、凤凰网浙江。

支持媒体有海南广播电视总台《直播海南》、新华网海南频道、人民网海南频道、中国青年报海南记者站、海南特区报社、中国产经新闻报海南记者站、中国房地产报海南记者站、国际旅游岛商报社、消费日报社海南记者站。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: