注册

发现海南之美丨采风团热游冯小刚电影公社 在芳华小院感受青春岁月


来源:凤凰网海南综合

自动播放
00
以“海南建省30周年 聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动进行到了第二天,凤凰全媒体采风团成员吃过早目餐,便来到了凤凰网海南频道办公地点参观,在会议室合影且出动航拍小飞机记录下了这一刻。
接着,采风团来到了观澜湖冯小刚电影公社。这是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目,于2012年10月21日正式成立,景区内可感受《唐山大地震》的震撼场景,品味《非诚勿扰》里的恋爱氛围等,冯氏电影里的一切都可近距离感受。现场导游介绍说,电影公社现今有3条主要街道,民国街、南洋风情街和正在建设中的老北京街。民国街也称1942街,1942街以冯小刚电影《1942》中出现的重庆街道为蓝本,91栋建筑集合了上世纪三四十年代长江流域4大城市典型的建筑风情。街道内的吃喝玩乐设施一应俱全,还有新奇的地震台风体验馆,引得凤凰人连连驻足。这次采风的重头戏莫过于2017年冯小刚导演电影《芳华》的拍摄地——芳华小院。芳华小院以70年代为背景建立,就是在这个不起眼的小院里,上演了一出有关爱情和成长的大戏。怀旧风扑面而来,有些影迷小伙伴走走拍拍,流连忘返。
以“海南建省30周年 聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动进行到了第二天,凤凰全媒体[详细]

以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动进行到了第二天,凤凰全媒体采风团成员吃过早餐,便来到了凤凰网海南频道办公地点参观,在会议室

以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动进行到了第二天,凤凰全媒体采风团成员吃过早餐,便来到了凤凰网海南频道办公地点参观,在会议室合影且出动航拍小飞机记录下了这一刻。

接着,采风团来到了观澜湖冯小刚电影公社。这是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目,于2012年10月21日正式成立,景区内可感受《唐山大地震》的震撼场景,品味《非诚勿扰》里的恋爱氛围等,冯氏电影里的一切都可近距离感受。

现场导游介绍说,电影公社现今有3条主要街道,民国街、南洋风情街和正在建设中的老北京街。民国街也称1942街,1942街以冯小刚电影《1942》中出现的重庆街道为蓝本,91栋建筑集合了上世纪三四十年代长江流域4大城市典型的建筑风情。街道内的吃喝玩乐设施一应俱全,还有新奇的地震台风体验馆,引得凤凰人连连驻足。

这次采风的重头戏莫过于2017年冯小刚导演电影《芳华》的拍摄地——芳华小院。芳华小院以70年代为背景建立,就是在这个不起眼的小院里,上演了一出有关爱情和成长的大戏。怀旧风扑面而来,有些影迷小伙伴走走拍拍,流连忘返。

凤凰全媒体派出摄制团队全程航拍和现场直播(风直播)此次采风活动,记录发现的人文和自然美景,以帅爆的视觉反映海南省各市县在政治、经济等方面所取得的成果。

第三届发现海南之美凤凰全媒体海南行大型采风活动由由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。海南省旅游发展委员会、中共海口市委宣传部、中共白沙黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、三亚国际免税城支持。

同时,此次发现海南之美大型采风活动还得到海南本地企业的鼎力支持,其中包括国健集团(新西兰高培)、屯昌兴邦农业、三亚大小洞天、恒大御海天下、海南香洲集团、海南神木、海鲜大世界、海口鲁能希尔顿酒店、海口观澜湖酒店、民生银行海口分行、椰小宝、儋州公共汽车、炜楠地产、海南品香园、海南酸豆王实业有限公司、三沙酒、海南澜海之星、三亚卡乃驰汽车俱乐部、香世界庄园、海南全壹实业有限公司等企业。

参加采风活动的凤凰全媒体包括凤凰网、凤凰网资讯、凤凰网视频、凤凰网旅游、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、风直播、凤凰网海南、凤凰网安徽、凤凰网重庆、凤凰网广东、凤凰网河北、凤凰网河南、凤凰网湖北、凤凰网湖南、凤凰网江苏、凤凰网江西、凤凰网吉林、凤凰网辽宁、凤凰网黑龙江、凤凰网青岛、凤凰网山东、凤凰网陕西、凤凰网四川、凤凰网浙江。

支持媒体有海南广播电视总台《直播海南》、新华网海南频道、人民网海南频道、中国青年报海南记者站、海南特区报社、中国产经新闻报海南记者站、中国房地产报海南记者站、国际旅游岛商报社、消费日报社海南记者站。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
发现海南之美采风团走进冯小刚电影公社 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180418/5/wemedia/1df6d4c31bc31aa0c47235d43a9f55c306f0510e_size471_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: