注册

第三届发现海南之美丨这个夏天用甜蜜装扮


来源:凤凰网海南综合

“海南建省30周年·聚焦美好新海南”,第三届发现海南之美采风活动正在进行!由风直播全程图文直播的2017-2018大中华及蒙古餐饮大师赛比赛于今日上午10时正式开

“海南建省30周年·聚焦美好新海南”,第三届发现海南之美采风活动正在进行!由风直播全程图文直播的2017-2018大中华及蒙古餐饮大师赛比赛于今日上午10时正式开始,来自各地酒店的厨师齐聚海口鲁能希尔顿酒店,共享赛事。上午的赛事已经告一段落,但依然有观众坚守着下午的最后一场比赛,就是甜品大战!

甜品大战3人为一小组,时长为90分钟一场。参赛选手要在规定时间内完成烘焙甜品、冷冻水果甜品、温热甜品三类甜品的制作,工艺复杂且要求精妙,且号码靠后的选手也可以率先将甜点端出。这种与时间的竞技真的太刺激了,争分夺秒又给选手带来更多的不可预测性。

来自海南七仙岭希尔顿的洪师傅抢得先机,第一个将自己的三样甜品摆上了品鉴台。洪师傅用他最自信的熔岩巧克力决一胜负,用巧克力酱精心修饰的盘子上,黑色的巧克力蛋糕用调羹那么一挖,就流出了岩浆似得巧克力,真的让人不自觉地咽口水。

让记者比较难忘当属来自海口希尔顿酒店的魏师傅,她带来了三款极具个人特色的甜点,强调人与自然相结合,田园紫薯包像是鹅卵石藏在特制的“土”里、巧克力包裹着百香果、紫薯泥做的玫瑰。引起了其他选手、工作人员和评委们的围观。她专门选择下火、清凉的食材,让甜点不仅适合这个夏天,也适合对甜点比较忌惮的老年人。评委们纷纷表示创意十足,甚至让他们不想破坏作品的美感去品尝。

选手们用足时长做出的作品可谓是饱含了心血,创作理念和灵感蕴含其中,这也代表着他们对做甜品这件事的热爱和执着。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: