注册

第三届发现海南之美丨餐饮大师赛厨师们使出浑身解数一展身手


来源:凤凰网海南综合

4月16日,“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风活动序曲——2017-2018大中华区及蒙古餐饮大师赛岛区比赛于下午

4月16日,“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风活动序曲——2017-2018大中华区及蒙古餐饮大师赛岛区比赛于下午6点圆满结束。本次比赛由风直播全程图文直播,为您带来最新鲜最独家的一手资讯。比赛分为烹饪(中餐和西餐)、咖啡师、调酒师、侍酒师和甜品五大类。经过一天的激烈角逐,各区域冠军都已诞生。回顾今天比赛的精彩瞬间,我们看到所有用心烹饪、甘于奉献的大厨们,为了各位用餐者能够吃的放心、开心,用尽全力投身于火热的比赛当中。

调酒师比赛过程中,有将自身的感情经历与鸡尾酒调制结合起来的崔鑫明,调制出独一无二的“前任3”,其中加入蜜桃酒樱桃酒、蓝橙、杜松子酒、干姜水分别代表爱情的甜蜜、纯洁、苦涩和辛辣。

调酒师比赛现场,选手现场调制鸡尾酒

崔师傅受电影《前任3》结尾桥段的启发:林佳为了爱情吃芒果过敏,崔鑫明又突发奇想,加入了芒果汁和大粒的海盐,代表为坚持错误的爱情尝过的苦与咸和所流下最后一滴泪。“前任3”引得在座评委连连点赞。美女调酒师的情感细腻与创意十足让我们感受到了调酒行业满满的创造力与活力所在。

更有活力十足的帅气小伙王力熠创意运用白酒“江小白”调制的“白色孤独”。“白色孤独”是江小白和白兰地以1:1比例混合,加之柠檬皮、枸杞,用小火加热而成。他告诉凤凰网海南,江小白是用天然矿泉水酿造的清爽口味的高粱酒,虽然自己不胜酒力,但将江小白运用到鸡尾酒的调制中,自己也可以在闲暇时刻与朋友小酌一杯。

调酒师冠军Alisa Wu吴小怡

和别的鸡尾酒不同的是,“白色孤独”加热是为了蒸发一点酒味,让它不那么容易醉人,并且也可以把柠檬和枸杞的味道蒸腾出来,使之口感更加清新、浓醇。王力熠在介绍自己的作品时语言动作十分丰富,幽默的讲解让人忍俊不禁。在品酒的同时,又愉悦了心情。

在当日上午的侍酒师比赛中,我们还发现了一位特别的选手,她就是来自三亚亚龙湾希尔顿酒店的吴婉怡。因为比赛前手腕临时受伤行动不便,所以平时熟练的操作对于今天的她有些吃力,并且加上感冒嗅觉不准,第二轮考试——需要在15分钟内品尝三款葡萄酒并进行分析评论和识别的操作,对于她是一大考验。但吴婉怡心态很好,她说到“有机会来参赛我觉得很荣幸,拿不拿奖不重要,重要的是如何通过与同行的交流更加丰富完善自己,提升自己的专业能力。”她还告诉凤凰网海南,这一次因为受伤没能展示自己的全部实力,希望在下一次的餐饮大赛中取得佳绩。

比赛前手腕受伤,吴婉怡微笑面对

另一边,在烹饪区后厨房我们看到来自三亚金茂亚龙湾希尔顿酒店的符岳屹符师傅创作的菜品造型和摆盘独特,令人眼前一亮。符师傅告诉凤凰网海南,两道菜的创作灵感都来自身为一个海南人的自豪感,他把海南特色的捞叶融入了以大虾为主题的菜品中,再以健康、相对清淡的牛油果作为搭配,清新的气息扑面而来。最具特色的还是第二道以牛肉的主要食材的“节节升高”,摆盘中间有一把梯子,符师傅说寓意着自己和酒店都步步高升,有更好的未来。凤凰网海南在这里也借符师傅菜品的美好寓意祝福第三届发现海南之美采风活动圆满成功!

洪师傅的参赛作品:巧克力熔岩蛋糕

下午的甜品大赛更是竞争激烈,比赛要求参赛选手在规定时间内完成烘焙甜品、冷冻水果甜品、温热甜品三类甜品的制作,其制作工艺之复杂,种类之多样,令各位参赛选手不禁有些紧张,也许是些许的紧张令选手拥有了超常发挥,洪师傅的巧克力熔岩蛋糕切开即化、口感丝滑;魏师傅带来的田园风光三件套,尤其是田园紫薯包做成泥土里的果蔬形状,让人惊呼创意十足;来自厦门的王师傅将家乡美食与西式甜点相结合,为食客带来味觉的双重体验,也将厦门馅饼带来海南,实现了家乡美食的再创造等等。

甜品师比赛冠军得主周兴文Arvin Zhou

本次2017-2018大中华区及蒙古餐饮大师赛岛区比赛的各项目冠军分别为:

来自海口希尔顿酒店的咖啡师Candy Feng 冯燕,来自厦门康莱德酒店的侍酒师Yuki Ba,来自海口鲁能希尔顿酒店的调酒师ALisa Wu 吴小怡,来自海口鲁能希尔顿的烹饪厨师Geff Chen 陈亮和来自海口鲁能希尔顿酒店的Arvin Zhou周兴文。

甜品师比赛获奖者合影

转眼本届餐饮大师赛岛区比赛就要结束了,但我们的风直播仍在继续,接下来的下午五点的海鲜大世界采风和随后进行第三届发现海南之美采风活动启动仪式即将开启,大家敬请期待!

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: