注册

海南临高:萝野田园综合体项目筹委会正式揭牌


来源:凤凰网海南综合

4月16日,临高县和舍镇罗爷村委会热闹非凡,来自和舍镇、临高县地税、海南继昌实业有限公司等单位和部门的领导在这里济济一堂,标志着经过一段时间的筹备,《萝野田园综合体项目筹委会成立》暨揭牌仪式在该村委会

4月16日,临高县和舍镇罗爷村委会热闹非凡,来自和舍镇、临高县地税、海南继昌实业有限公司等单位和部门的领导在这里济济一堂,标志着经过一段时间的筹备,《萝野田园综合体项目筹委会成立》暨揭牌仪式在该村委会举行,也预示着和舍镇罗爷村委会在全县率先引进了田园综合体项目迎来了新一轮的发展,为和舍罗爷村发展注入了新活力,该项目的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导精神,紧盯中央一号文件精神,积极开扩思路,创新发展模式,大力改造荒田,倾力打造国际旅游岛特色生态健康岛田园综合体公园,不仅营造了山青水绿的优美环境,更将为和舍镇打赢脱贫攻坚战、打造美丽乡村,造福罗爷村民、提升和舍知名度和美誉度发挥积极的作用。

揭牌仪式上,和舍镇委书记黄振说,当前,县委县政府正在举力推进脱贫攻坚、美丽乡村建设,我们萝野田园综合体项目筹备委员会今天成立揭牌,与县委县政府和镇委镇政府的中心工作相吻合,镇委对此项目建设表示全力支持。为推进项目建设,谋求罗爷发展,在这里提出几点希望:一是希望公司在投资置业谋求发展的同时,全方位考虑如何带动罗爷村民脱贫致富,把罗爷的村庄建得更加美丽,更加富裕,更加文明;二是希望包点的地税局、镇村干部本着“爱商、护商、亲商”的招商引资理念,全方位服务企业发展,全心全意为公司提供力所能及的服务,全力保障项目顺利实施;三是希望罗爷的村民站在为了村庄大变样、全村老百姓和子孙后代过上好生活的角度,尽量为项目建设出一份力量,这毕竟是事关整个村庄发展,事关罗爷老百姓的精神面貌。

海南继昌实业有限公司董事长陈华昌说,该项目将按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”战略要求,围绕农民持续增收、农业结构调整和美丽乡村建设,以培育新型农民工为目标,培育生产经营型、专业技能型、社会服务型职业农民,促进农村经济发展和农民收入持续增长。以及围绕“弘扬红色革命精神,打造红色教育基地”,培育和提高孩子们的艰苦创业,奋力拼搏精神和历史使命感、责任感。主推亲子项目:迷你农场、有机采摘、户外拓展、戏水乐园、农业观光、种养体验、科普讲堂、自然科普等。  “在和舍镇委镇政府的积极引导以及罗爷村委会全体干部与村民的配合下,公司有信心、决心做好统筹工作,力争在今年六月前完成示范区以及专业的骑行跑道,今年年底完成一期规划80%的投入,基本实现体验标准。五年内把罗爷村打造成AAA级田园综合体示范基地。”陈华昌这样表态。

据悉,参加当天活动的还有临高县地税局工会主席陈定生,和舍镇有关领导、罗爷村委干部及村民代表等100多人参加。揭牌牌仪式完后,和舍镇委书记黄振、地税局工会主席陈定生、和舍镇有关领导、罗爷村委干部等与会人员在萝野田园综合体等部门负责人的陪同下,前往萝野田园综合体进行了实地考察。( 文/凤凰网海南儋州工作室黎学优 摄影/符金薛)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: