注册

2018中国荔枝海南发布会——暨海口荔枝电商扶贫推介会成功举办


来源:凤凰网海南综合

4月15日上午,在海南省商务厅、海口市商务局、海南省农业厅信息中心的指导下,由海口市电子商务协会、海南顺丰速运有限公司、海南厚利绿色农产品有限公司主办,海口滨海国际电子商务产业园、海南昌海互联网企业加

4月15日上午,在海南省商务厅、海口市商务局、海南省农业厅信息中心的指导下,由海口市电子商务协会、海南顺丰速运有限公司、海南厚利绿色农产品有限公司主办,海口滨海国际电子商务产业园、海南昌海互联网企业加速基地、海口永兴电商扶贫中心、电子农务网、海口市中小微企业网、凤凰网海口工作室为协办单位联合打造以“遍邀东西南北商、共啖海南荔枝鲜”为主题的2018中国荔枝海南发布会暨海口荔枝电商扶贫推介会在海口市君华海逸酒店举行。

海南省商务厅电子商务处处长龚庆林、海口市商务局局长董孟清、海口市农业局调研员苏少雄、海口市商务局总经济师陈亮、海口市商务局电子商务处处长曾辉林等政府级领导,顺丰速运华南大区总裁陶志刚、海南大学中国热带农业科学院热带果树中心主任高爱平、海口市电子商务协会秘书长张铁冰等在电商行业及相关权威学术领域极具影响力的重量级嘉宾,以及各电商平台生鲜类目主要负责人、海南本地生鲜电商、线下生鲜渠道商等200余名嘉宾出席此次活动。

会议伊始,海南省商务厅电子商务处处长龚庆林为本次会议致辞,表示将积极助力农产品上行,全力扶持本地农户的产业发展,推动海南农产品产业的提质增效,开启农产品电子商务精准脱贫的新模式。海口市商务局总经济师陈亮上台致辞,表达了对2018年海南荔枝畅销的无限期待,鼓励农产品电商企业借此机会对接优质荔枝供销资源,精准推介海南精品荔枝,为海南荔枝销售开拓多元化渠道、能够走向千家万户、迈向世界。

会中,由丰农科技有限公司总经理蒋义、海南大学经济与管理学院农林经济管理系主任陈新锋等六位嘉宾就“如何进一步提升海南农产品影响力”为主题进行圆桌峰会,积极解答来自荔枝产地农户、荔枝供应商的诸多疑问。谈话中,嘉宾多次提到精准扶贫和电商扶贫,表示在海南将建设成为自由贸易港的背景下,更要对渠道和资源进行专业化的整合,以消费者需求为指引,帮助农户进行合理的产品设计;同时利用电商市场高度碎片化的优势,开拓更大的线上线下市场、打造优质营销环境,实现农户和电商的成功对接、解决更多就业问题从而推动地方农业经济的发展。

会末,海南省商务厅电子商务处处长龚庆林、海口市商务局局长董孟清、海口市农业局调研员苏少雄、海口市商务局总经济师陈亮、海口市电子商务协会秘书长张铁冰等领导嘉宾一起参与了海南荔枝顺丰启动仪式,共同点亮启动球。

至此,2018中国荔枝海南发布会暨海口荔枝电商扶贫推介会落下了圆满的帷幕。与会的各级领导、知名专家学者和参会人员对此次活动的成功举办和取得的成果给予了充分肯定和高度评价,一致表示这次活动将在全国打响海南荔枝品牌、加快推进海南荔枝“走出去”,实现对以海南荔枝为代表的热带高效农业的有力宣传。与会嘉宾们纷纷表达了希望能够不忘初心,砥砺前行,共同探索电子商务助力精准脱贫的新模式,提升海南农产品电子商务基础服务能力,推动海南农产品电子商务产业的创新发展。

据悉,2018年是海南荔枝十年不遇的大丰收年,海南荔枝产业将获得空前大丰收,预计总产量超过6亿斤,直接经济产值将超过40亿元人民币。荔枝作为海南种植面积最广的热带经济作物,是海南农户致富增收、精准脱贫的重要依托之一。为更好地助力2018年海南荔枝市场销售工作,进一步加强海南荔枝产业的交流合作,引导内地客商走入海南荔枝果园并深度了解海南荔枝产业现状,为海南荔枝销售开拓多元化渠道、打造海南荔枝特有的品牌,海口滨海国际电子商务产业园特聚集海南省各方资源和力量遵养待时、集思广益联合承办此次中国▪荔枝(海南)2018荔枝专场发布会,为海南的精准脱贫事业贡献一份力量。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: