注册

海口一普通涵洞被指是“古桥” 这个误会有点大!


来源:南国都市报

南国都市报4月15日讯(记者聂元剑文/图)明明是普通的涵洞,却被“加工”成革命老区的一座“古桥”;明明仅是供采石场运输石头的通道,却被称为“

王某指着一个受损涵洞称是一座有上百年历史的“古桥”。

王某指着一个受损涵洞称是一座有上百年历史的“古桥”。        

南国都市报4月15日讯(记者聂元剑文/图)明明是普通的涵洞,却被“加工”成革命老区的一座“古桥”;明明仅是供采石场运输石头的通道,却被称为“居民生产生活必须之路”。一男子借“革命老区”的名义,要求政府出钱给采石场修路遭拒。

日前,海口市民王某给本报新闻热线打电话称:海口琼山大坡镇东昌居有一座桥部分被压垮,反映给相关部门,却一直不予关注,希望媒体采访报道。

15日,记者赶到大坡镇东昌农场,见到了报料人王某。王某称已将有关情况写了出来,让记者自己看。在一张打印纸上,王某写道:“海口琼山区大坡镇国营东昌居有一条乡村道路,也是(居民)生产生活必须之路,通往‘革命红色村庄塔昌村’……此路有一座桥叫‘上百头’桥,是先辈们用石头垒起来的,晚辈们多次维护使用至今。该桥已使用了近百年,一年前已被重车压垮了部分。为了继承先辈足迹,请求政府各级领导伸出援助之手,拨款修建‘上百头’桥,为子孙后代造福。”

随后,王某将记者带到位于一公里外的一个采石场。王某指着前面一处路边有毁损的涵洞对记者说:“这就是‘上百头’桥,被压垮近一年了。我多次打报告要求大坡镇政府出钱重新修建这座桥,迟迟没有回音。我为此向海口市政府12345热线投诉,前不久,大坡镇政府一位负责人回复称:由于这座桥是拉石头的货车压垮的,应由采石场出钱修理。我认为这样很不合理。”

王某还称,“上百头”桥是革命老区的一座“古桥”,他认为修复这座“古桥”意义重大。

记者随后拨打了大坡镇符副镇长的电话。符副镇长告诉记者,王某向海口市政府12345热线反映该情况后,大坡镇政府于一个月前请专业人员到现场进行调查后确认:所谓的“上百头”桥根本不是桥,更不是革命老区一处纪念物,它是一个普通的涵洞,也并非当地居民生产生活的必须之路。这个涵洞位于一个采石场的门前,运载石头的货车压坏了涵洞的部分路段。王某要求镇政府出钱将此涵洞当做正常的公路桥梁建设修复,遭镇政府拒绝。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: