注册

第三届发现海南之美丨文昌小伙自创中西合璧鸡尾酒被追问


来源:凤凰网海南综合

4月16日,第三届发现海南之美采风活动序曲——2017-2018大中华区及蒙古餐饮大师赛岛区比赛花絮仍在继续放送!调酒师区域比赛正在火热进行,来自文昌鲁能希尔顿酒店的王力熠同样

王力熠正在为调制酒品做准备

4月16日,第三届发现海南之美采风活动序曲——2017-2018大中华区及蒙古餐饮大师赛岛区比赛花絮仍在继续放送!

调酒师区域比赛正在火热进行,来自文昌鲁能希尔顿酒店的王力熠同样推出来自己的新作“白色孤独”。他向评委介绍到,“白色孤独”是江小白和白兰地以1:1比例混合,加之柠檬皮、枸杞,用小火加热而成。

他告诉凤凰网海南,江小白是用天然矿泉水酿造的清爽口味的高粱酒,虽然自己不胜酒力,但将江小白运用到鸡尾酒的调制中,自己也可以在闲暇时刻与朋友小酌一杯。

王力熠为评委介绍自创作品“白色孤独”

他希望尝试传统白酒与鸡尾酒搭配的更多可能,可以给像自己一样酒量一般的人尝试各种类型酒的机会。我们还了解到,王力熠给“白色孤独”加热是为了蒸发一点酒味,不那么容易醉人,也可以把柠檬和枸杞的味道蒸腾出来,使口感更加清新、浓醇。

调酒师比赛结束后,评委还念念不忘“白色孤独”,在王力熠收拾桌面的时候再次追问为什么能想到如此创意?王力熠表示这是一种情怀,希望以后能够做出更多更好的中西合璧的新式鸡尾酒,让更多人了解调酒行业的创造力。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: