注册

第三届发现海南之美丨用海南人的自豪装饰菜品


来源:凤凰网海南综合

4月16日,“海南建省30周年?聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风活动正在行动!由风直播全程图文直播的2017-2018餐饮大师赛大中华区及蒙古赛区比赛于当日上午10时正式

4月16日,“海南建省30周年·聚焦美好新海南”第三届发现海南之美采风活动正在行动!由风直播全程图文直播的2017-2018餐饮大师赛大中华区及蒙古赛区比赛于当日上午10时正式开始,来自各地酒店的厨师齐聚海口鲁能希尔顿酒店,共享赛事。

比赛分为五大类:烹饪(中餐和西餐)、咖啡师、调酒师、侍酒师和甜点。经过一上午紧张的角逐,各个区域的冠军都已出现。

在烹饪区后厨房,凤凰网海南看到一位身材瘦小,但是“身手”十分矫健的选手,他就是来自三亚金茂亚龙湾希尔顿酒店的符岳屹符师傅。他创作的菜品拥有独特摆盘和造型,让人耳目一新。

我们了解到符师傅是被主厨举荐来参加比赛的。两道菜的创作灵感都来自身为一个海南人的自豪感,他把海南特色的捞叶融入了以大虾为主题的菜品中,再以健康、相对清淡的牛油果作为搭配,清新的气息扑面而来。最具特色的还是第二道以牛肉的主要食材的“节节升高”,摆盘中间有一把梯子,符师傅说寓意着自己和酒店都步步高升,有更好的未来。

“对于比赛的成绩我不是很在意,今天来这就是学习的。”符师傅说。我们希望符师傅经过这次的大赛能吸取经验,不断完善自我,为更多的人带来更精美、更细致的菜肴。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: