注册

海南炼化2018年计划加工原油856万吨 去年实现利税107.44亿元


来源: 海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者曾毓慧通讯员罗其才记者4月15日从洋浦经济开发区获悉,位于洋浦的中国石化海南炼油化工有限公司确定2018年为“强化管理改革发展年”,调整生产经营战略,力争

据海南日报客户端丨记者曾毓慧通讯员罗其才

记者4月15日从洋浦经济开发区获悉,位于洋浦的中国石化海南炼油化工有限公司确定2018年为“强化管理改革发展年”,调整生产经营战略,力争全年完成加工856万吨原油和生产68万吨PX的目标任务。

QQ图片20180415171624.jpg

位于洋浦的中国石化海南炼油化工有限公司。通讯员供图

作为海南油气产业的标杆企业,2018年一季度,海南炼化完成加工原油量160万吨,生产PX12.3万吨,与去年同期相比均有所下降。据海南炼化有关负责人分析,从2017年底至2018年初,海南炼化开展了历时70天的停产大检修,共投入4.34亿元完成检修项目4796项,此外,还投入6.7亿元同步改造项目64项,实现装置运行更加了安全环保、经济高效。

据悉,海南炼化去年实现营业收入319.65亿元,实现利税107.44亿元。今年,海南炼化将继续完善产品生产工艺,推进产业结构调整升级,力争全年完成加工856万吨原油和生产68万吨PX的目标任务。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: