注册

回顾|凤凰网海南匠心打造“发现海南之美”


来源:凤凰网海南综合

2018年4月16日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动将在海口正式启动。本次采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。凤凰

2018年4月16日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动将在海口正式启动。本次采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。凤凰全媒体派出摄制团队全程航拍和现场直播(风直播)此次采风活动,记录发现的人文和自然美景,以帅爆的视觉反映海南省各市县在政治、经济等方面所取得的成果。

凤凰网海南频道“发现海南之美”主题采风活动行至第三届,回望过去,每一届都以匠心打造,以全媒体视角全方位解读美丽新海南。

匠心独创 全媒体视角玩转海南岛

2014年12月16日至22日,凤凰网海南频道联合凤凰全媒体在海南举办了首届"发现海南之美——凤凰全媒体海南行"活动。活动从三亚启动,贯穿三亚、保亭、万宁、定安、海口等市县。在三亚拥抱海洋,在保亭寻访神秘的热带雨林,品尝万宁的东山羊、定安的烤乳猪,在海口体验海南生活,丰富多彩的活动内容乐趣横生,活动期间凤凰网资讯频道、文化频道、旅游频道、城市频道、凤凰视频、凤凰新媒体手机客户端、凤凰周刊,以及凤凰网的20个地方站联动发布一系列的所见所闻,让魅力无限的海南之美展现在世人眼前。

 

据悉,活动期间,凤凰网、凤凰旅游频道、凤凰公益频道、凤凰博报频道、凤凰网18个地方站对活动进行推广宣传,共采写原创资讯210余篇;广告累计投放约120天;凤凰海南官方微博话题#凤凰全媒体海南行#阅读量超过1,100,000;8天内约发布或转发微信3600余条;海南特区报、国际旅游岛商报、海南广播电视总台等本地媒体投放约50天。

活动很好宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。 

再接再励 凤凰影响助推国际旅游岛建设

第一届发现海南之美成功举办后,2015年,凤凰网海南频道不忘初心,继续前行。讲好海南故事,传递海南声音。

“生态海南,绿色崛起——发现海南之美•第二届凤凰全媒体海南行”活动于当年11月14日在海口观澜湖正式启动。活动从海口出发,贯穿琼海、文昌、琼中、儋州,最后到达昌江。凤凰网资讯频道、旅游频道、文化频道、凤凰视频、凤凰博客、凤凰新闻客户端及全国18地方站60余名凤凰媒体人共同组成第二届“发现海南之美”强大媒体采风阵容。

以凤凰全媒体的全新视觉,通过实地走访,发现海南不一样的美,向全世界展示全新的大美海南。第二届发现海南之美活动在跟踪报道上采用了航拍技术。所到之处,航拍人员操控航拍器,从空中拍摄凤凰全媒体海南行一路的行程,将美景和人融为一体,呈现出来的图片和视频效果更为震撼、真实和全面,大大增强了报道的完整性和传播价值。

第二届发现海南之美旨在进一步提升海南国际旅游岛良好形象和知名度,助推海南国际旅游岛建设,更好地宣传海南近年来在国际旅游岛建设中取得的巨大成就,宣传“生态海南,绿色崛起”取得的新进展,以及海南在“海上丝绸之路”建设中的重要作用。活动过程中,凤凰网海南站联动凤凰全媒体资源,包括凤凰卫视资讯台《整点播报》、凤凰网首页黄金区位、凤凰新闻客户端、凤凰网资讯、旅游、博客、文化等频道以及凤凰网18个地方站,对活动进行实时跟踪报道。

据悉,活动期间,凤凰网、凤凰博报频道、凤凰网全国地方站对活动稿件报道近300篇;广告累计投放天数约150天,其中海南地区以外投放天数103天;凤凰新闻客户端直播,最高峰时在线互动人数超过200,000人次;#发现海南之美活动#微博话题讨论1011篇,阅读量为840,000;凤凰博客火热点评点击总量约1,740,000;另外,活动得到《西北华人在线》、《欧洲新闻网》、《泰亚新闻网》等媒体转发55篇;活动累计覆盖海内外400,000,000华人用户。

全媒体矩阵慧眼看海南

今年是海南建省30周年,凤凰网海南频道落地5年来,见证了海南经济发展与崛起的每一步。每一届的“发现海南之美”活动都是一次与海南的亲密接触。

凤凰网资讯频道、旅游频道、文化频道、凤凰视频、凤凰新闻客户端及地方站等凤凰全媒体采风阵容以专业的视角,不同的纬度,通过图文、专题、视频、微博、微信等形式,宣传海南的旅游、经济、文化及特色产业,全方位展示海南东、中、西部市县丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,探寻海南各市县在旅游、生态、人文,及航天科技、新型工业、绿色农业、美丽乡村等方面展现的魅力,传递海南发展最美旋律。(张秋易)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: