注册

祝贺海南三十而立 第三届发现海南之美采风活动16日启动


来源:凤凰网海南综合

春日的海南气候宜人,惠风和畅,群贤毕至。一年一度的博鳌亚洲论坛年会引来世界的目光,美丽的海南广邀天下宾朋,共同见证中国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

第三届发现海南之美采风活动将于4月16日至22日举行。

春日的海南气候宜人,惠风和畅,群贤毕至。一年一度的博鳌亚洲论坛年会引来世界的目光,美丽的海南广邀天下宾朋,共同见证中国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。    

中共中央总书记习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。

在改革开放的春天里,在怡人的椰风吹拂下,凤凰“发现海南之美”采风活动即将拉开大幕。

4月16日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动将在海口正式启动。本次采风活动由凤凰网主办,凤凰网海南频道承办。凤凰全媒体派出摄制团队全程航拍和现场直播(风直播)此次采风活动,记录发现的人文和自然美景,以帅爆的视觉反映海南省各市县在政治、经济等方面所取得的成果。还有知名画家相伴,用手中的画笔描绘大美海南。    

资料图:2015年第二届发现海南之美活动走进海南琼海。

采风活动历时一周 全媒体矩阵超长全球直播

第三届发现海南之美采风活动将历时一周。来自凤凰网、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、凤凰网视频、凤凰网旅游,以及凤凰网全国18个地方频道“凤凰媒体人”将再次聚焦美好新海南,以全新视觉,通过实地走访,发现海南不一样的美,让世界听到中国唯一的省级经济特区改革最强音,向世界展示一个更加包容开放、风姿卓越的国际旅游岛。    

同时,新华网、人民网、中国青年报、中国产经新闻报、中国房地产报、消费日报等中央驻琼媒体,以及海南广播电视总台、海南特区报、国际旅游岛商报等海南主流媒体将支持第三届发现海南之美采风活动。其中,海南广播电视总台《直播海南》栏目组、中国青年报、中国产经新闻报派出记者全程跟踪报道。       

凤凰全媒体矩阵立体式报道。凤凰网首页黄金位置呈现“发现海南之美”专题,实时播报相关信息。以专业视角,不同纬度,通过图文、视频等形式,宣传海南的旅游、文化和重点项目,全方位展示海南市县丰富的旅游资源以及经济发展所取得的成果,探寻海口、临高、屯昌、白沙、东方、三亚等市县的旅游、生态、人文、新型工业、绿色农业、美丽乡村建设等方面的魅力,传递海南发展最美旋律。凤凰网知名直播平台“风直播”将开启7天超长直播模式,面向全球全程直播此次采风活动。 

2014年,第一届发现海南之美活动走进万宁神州半岛。   

采风活动精彩纷呈 立体式挖掘海岛大美

此次“发现海南之美”首站设在“首善之城”海口市。

第三届发现海南之美采风活动启动仪式前,坐落在海口市风景秀丽东海岸的海口鲁能希尔顿酒店将举行希尔顿大中华区及蒙古中华厨王争霸赛岛区区域赛,挑战味觉巅峰,媒体采风团将一饱眼福和口福。    

在海口首站,记者们不光可以品尝到中华厨王贡献的美味佳肴,还可以在海口海鲜大世界,首次零距离超百种海鲜。鱼类、贝类、虾类、螺类、蟹类,应有尽有,多到懵逼,靓到眼花。

海口,这座宜居宜游的省城,有着国际化滨江滨海花园城市的底蕴。采风团体将入住海口鲁能希尔顿酒店,体验东海岸五星级酒店的国际范。同时,还将到海口观澜湖旅游度假区,参观冯小刚电影公社。这里有1942民国街、老北京街和南洋街三条主街,以及教堂广场区和全球最大的8000㎡摄影棚。

第二站到达海南省临高县。临高地处海南岛北部海岸,拥有绵延一百多公里的原生态海岸线,自然风光绮丽多变。在这里可以远离都市喧嚣,观海嬉潮,诗意栖居。而恒大御海天下的1665亩生态大盘,启幕马袅湾人居梦想海湾大境,绽放品质海生活;田园春色满怀收,山水风光画里求。

“发现海南之美”第三站将抵达海南省屯昌县。随着“美丽海南百千工程”建设不断深入,屯昌县着力打造农业特色产业小镇。在屯昌县郊区,海南省屯昌兴邦农业发展有限公司养殖基地拥有数万只鸡的鼻祖——原鸡,这种热带森林鸟类经过驯化,仍然被誉为“彩色战士”,争强好斗。原鸡系列产品——香莫香原鸡汤的创始人莫丽倩是乡村致富行家,将亲自下厨,制作全鸡宴,一定会让采风团成员味蕾大开。    

第四站是海南省白沙黎族自治县。白沙热带雨林密布,山清水秀,森林覆盖率高达83.47%,成为名符其实的热带植物基因库。白沙旅游资源独具特色,主要有邦溪坡鹿、阜喜温泉、白沙冷泉、红坎瀑布、南开石壁、白沙陨石坑、江排水域、南渡江源、向民蝙蝠洞、印妹遗址、什才遗址、新村新石器遗址等。在这里,可以体验原始生态生活。    

第五站是海南省东方市。东方市西环大海,山海雨林、民族风情等旅游资源一应俱全。东方市对越贸易历史久远,边民交往世代结下友谊,是海南唯一拥有边贸政策的城市口岸,蕴藏着无限商机,素有“世界花梨看中国,中国花梨在海南,海南花梨数东方”之美誉。国家一级保护动物大田坡鹿,天安猕猴少而又奇。黄金、磷、锌、水晶、石英沙、花岗岩、天然气等深藏厚储。海南最大的热带平原---百万亩感恩平原得天独厚。128.4公里海岸线八港七湾,滩涂湿地原生态之冠。    

第六站是海南省三亚市,也是收官站。三亚市素有“东方夏威夷”之称,着眼国际化,坚持“大旅游”,全产业升级,作为世界级滨海旅游城三十而立再出发。借助博鳌亚洲论坛,三亚市举办了世界小姐总决赛、世界邮轮大会等一系列高水平的国际化赛事,“国际范儿”愈发有型。

随行记者可以畅游具有800多年历史的大小洞天风景区,触摸秀丽的海景、山景和石景,体验琼崖第一山水名胜的神奇魅力。另外,还将参观海南香洲集团,香洲集团主要专注于美轮美奂、巧夺天工的(降香黄檀)黄花梨、沉香、檀香、小叶紫檀、金丝楠、砗磲、菩提等近百种产品的设计、加工、收藏、展示。采风团到三亚香洲沉香黄花梨馆,零距离艺术大师巧夺天工的雕刻作品。

新西兰高培上市10周年庆典将上演。

新西兰高培发布新品 向美丽海南献贺礼

4月22日,作为凤凰全媒体行的重头戏——“来自新西兰的问候—高培10周年之新品发布会”将在三亚海棠湾免税店隆重举行。届时,新西兰高培发布新品——臻爱奶粉。高培臻爱作为新西兰高端奶粉品牌,由全球最大的乳制品出口与牛奶加工企业恒天然集团采用自有优质牧场及全产业链生产供应。凤凰全媒体见证共同见证一个国际品牌崭新的腾飞之路。

当晚,一场独特的篝火晚会在三亚绽放,热情欢迎四海宾朋。  

2013年12月22日,具有国际影响力的凤凰网正式在海南建频道,目前凤凰网海南频道已成为海南网络媒体中的主力军,并于2014年首次策划并成功举办首届发现海南之美活动,此后的2015年又成功举办第二届发现海南之美活动,利用凤凰影响,将大美海南以及许多鲜为人知的海南美景人文传播向全球,产生不俗的反响和效果,受到海南当地政府、参与企业和网友的点赞。两次活动的成功,让凤凰发现之美成为一个品牌一种模式在全国的凤凰网地方频道纷纷上演。

海南30而立,海南30而丽!适逢海南建省办经济特区30周年美好契机,第三届发现海南之美采风活动即将启程,凤凰媒体人和海南当地媒体一起,将再次把海南的美景、人文用独特的视觉传播给全球网友,这也是凤凰全媒体向30而立的美丽海南献上的一份沉甸甸贺礼。

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: