注册

海南题材明信片来了!《美好新海南》邮资明信片4月13日发行


来源:海南日报客户端

为庆祝海南建省办经济特区30周年,中国邮政将于4月13日发行《美好新海南》特种邮资明信片1套4枚(封套式)和《美好新海南》普通邮资明信片1枚。据了解,这是中国邮政首次发行海南题材的特种邮资明信片和普通

为庆祝海南建省办经济特区30周年,中国邮政将于4月13日发行《美好新海南》特种邮资明信片1套4枚(封套式)和《美好新海南》普通邮资明信片1枚。据了解,这是中国邮政首次发行海南题材的特种邮资明信片和普通邮资明信片。

图为《美好新海南》特种邮资明信片1套4枚。

《美好新海南》特种邮资明信片邮票图案和明信片背面图案相同,分别为五指山、三亚国际免税城、环岛高铁、文昌航天发射场等海南标志性主题,表现了近年来海南经济、社会发展取得的巨大成就。明信片邮票面值均为80分,明信片规格148×100毫米,全套售价4.40元。该套明信片由《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票设计者马立航设计。

图为《美好新海南》普通邮资明信片1枚。

《美好新海南》普通邮资明信片规格为148×100毫米,明信片片邮票面值80分。明信片邮资图主体元素为海南省形象宣传标志,大海作为背景烘托主题,椰树、贝壳和沙滩作为近景点缀画面,真实展现了海南热带滨海风光的美好形象。该邮资图由邮票设计师于秋艳设计。

同时,海南邮政还发行了《海南建省办经济特区三十周年》纪念封、纪念邮折和《锦绣卅年》邮册、《驰骋新时代》邮册、《邮票上的海南》邮票珍藏册等海南元素主题邮品,满足广大集邮爱好者的收藏需求。

图为《海南建省办经济特区三十周年》纪念封、纪念邮折。

图为《锦绣卅年》邮册。

中国邮政适时推出的海南题材邮品,以方寸视角浓缩记录了30年间,海南从边陲海岛一跃成为中国最大的经济特区和唯一的省域国际旅游岛的发展成就,呈现了经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南画卷。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: