注册

2018年海南省中等学校调整招生政策 取消省三好学生加分


来源:南海网

4月12日上午,2018年度海南省中等学校招生工作会议在海口召开。记者从会上了解到,2018年海南中招政策总体保持稳定,其中报名条件、报名方式、考试考查科目及成绩呈现方式、考试时间等均保持不变,部分招

2018年度海南省中等学校招生工作会议现场。南海网记者徐静涵摄

4月12日上午,2018年度海南省中等学校招生工作会议在海口召开。记者从会上了解到,2018年海南中招政策总体保持稳定,其中报名条件、报名方式、考试考查科目及成绩呈现方式、考试时间等均保持不变,部分招生政策进行了调整。

  调整优惠照顾加5分项目

据介绍,2018年中招优惠照顾政策中,取消省优秀学生干部、省三好学生、宋庆龄奖学金以及国家级三等奖以上、省级二等奖以上“青少年科技创新大赛”4个加5分项目。

除此之外,增加了两个加5分的小项:全国公安系统烈士子女,全国公安系统一级、二级英雄模范子女。

  提高非省一级学校“指标到校”计划比例

在“指标到校”计划方面,2018年海南省各市县(单位)重点普通高中学校中非省一级学校的“指标到校”计划占本校招生总计划的比例,由2017年的不低于40%,调整为不低于45%。省一级学校该项比例为50%不变。

据悉,“指标到校”是把优质普通高中招生计划合理分配到区域内初中的办法。这一做法主要目的是促进义务教育优质均衡发展,引导初中学校提升办学水平。

【更多报道】

2018年海南省中招提前批增加实验班与特招班面向全省招生

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: