注册

中国首届少数民族广场舞大赛将于4月18日在保亭启幕


来源:南海网

4月11日下午,记者从2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛媒体通气会获悉,该大赛将于4月18日至20日在海南省保亭黎族苗族自治县举行,此次赛事吸引全国18支少数民族队伍参赛。记者从会上了解到,

2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛媒体通气会现场。南海网记者陈望摄

4月11日下午,记者从2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛媒体通气会获悉,该大赛将于4月18日至20日在海南省保亭黎族苗族自治县举行,此次赛事吸引全国18支少数民族队伍参赛。

记者从会上了解到,2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛将于4月18日至4月20日将在保亭举行,来自新疆、青海、贵州、云南、福建、安徽、广东等地的18支少数民族广场舞健身队伍,300多名队员将空降保亭,参赛队员有藏族、回族、维吾尔族、朝鲜族、哈萨克族、黎族、苗族、高山族、鄂伦春族等少数民族同胞。

据介绍,中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛是一项独具创新,惠及民众,富有特色的全新赛事。首次采用参赛套路必须是以所在地区具有代表性的一个少数民族的音乐与舞蹈元素,精心创编的广场健身操舞,不得选用非本地区的其他少数民族音乐与舞蹈元素创编的广场舞套路的赛制规定,旨在通过举办少数民族广场舞赛事活动,不断地推广具有本地本土,原汁原味,民族特色鲜明的少数民族原创广场舞。

国家体育总局社体中心从2015年开始举办全国广场舞大赛,随后又策划创办了中国美丽乡村广场舞大赛等赛事,而2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛自去年开始筹划,是国家体育总局社体中心在推进广场舞运动发展方面的又一创新性举措。

本次比赛由国家体育总局社体中心、海南省文体厅、保亭县政府主办,全国广场舞推广委员会、保亭县文体局、海南省健美操协会承办。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: