注册

2018就业和人才政策专场解读会召开 推动就业扶持措施全面落实


来源:凤凰网海南海口工作室

(凤凰网海南海口工作室/文)4月10日下午2:30,由海南省人力资源开发局(省就业局)主办,海口市电子商务协会联合海口滨海国际中小企业总部基地承办的2018就业和人才政策专场解读会在海南滨海国际金融中

(凤凰网海南海口工作室/文)4月10日下午2:30,由海南省人力资源开发局(省就业局)主办,海口市电子商务协会联合海口滨海国际中小企业总部基地承办的2018就业和人才政策专场解读会在海南滨海国际金融中心举行。海南省人力资源开发局就业指导处处长刘小俊、人才管理服务处副调研员黄基胜、就业指导处主任科员洪盛富及刘德焕、人才管理服务处主任科员欧贵雄,以及40余家滨海国际中小企业总部基地入驻企业参加了此次解读会。

会议伊始,园区管委会主任杨国贤为会议致辞,对前来解读会的嘉宾和企业相关负责人表示热烈的欢迎和诚挚的谢意;会中省人力资源开发局就业指导处处长刘小俊针对海南就业相关政策做了详细讲解,表示今后省就业局也仍将致力于解决海南就业存在的结构性矛盾,为海南人才的培养保驾护航。省人力资源开发局人才管理服务处副调研员黄基胜针对海南人才相关政策做了详细讲解,重点对毕业生就业见习政策进行了解读。其中强调了见习单位应具有良好的经济效益和社会信誉,以保障见习学生所在岗位的质量;要合理利用政策获取国家资金来更好的培养职工技能,形成良好的人才成长环境。

凤凰网海南海口工作室主编涂夏馨主持会议

园区管委会主任杨国贤为会议致辞

省人力资源开发局就业指导处处长刘小俊解读就业政策

省人力资源开发局人才管理服务处副调研员黄基胜解读人才政策

会议现场

会议最后,大家对于人才政策等方面的话题进行了交流互动,会议嘉宾对于园区企业提出的共性问题给出了耐心解答,并纷纷留下了联系方式希望今后能与企业形成良好互动,在有关就业和人才方面给出建议和帮助。

为贯彻党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各项促就业、助就业的政策出台,近年来我省各部门结合职能,从不同角度出台优惠政策,为企业减负减压,为就业创业保驾护航。海南省就业部门主要聚焦在以高校毕业生为主体的青年就业群体,以及城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、建档立卡贫困劳动力为主体的困难就业群体,通过使用就业补助资金和失业保险基金,奖励企业吸纳就业和稳定就业,支持劳动者自主就业创业,鼓励岗前和在岗人员提升就业技能。

此次解读会的举办,旨在落实海南省委七次党代会精神、让广大企业尤其是中小微企业能够了解政策、享受政策,提振发展信心;推动各项就业扶持措施全面落实、达到全面提升公共就业服务水平的目的;同时营造全社会关心、支持、帮助就业工作的良好氛围,为美好新海南建设谱写新篇章。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: