注册

琼中湾岭镇鸭坡村


来源:凤凰网海南综合

鸭坡村生态优美,空气清新,俨然是个天然氧吧,村民淳朴热情,特色民俗文化、红色历史绵延至今。鸭坡村古树、山泉、小溪、农田、人家构成一副美好的乡村景象……来到鸭坡村的人,都会被

鸭坡村生态优美,空气清新,俨然是个天然氧吧,村民淳朴热情,特色民俗文化、红色历史绵延至今。

鸭坡村古树、山泉、小溪、农田、人家构成一副美好的乡村景象……来到鸭坡村的人,都会被这个古老的村落所吸引。

走进鸭坡村,在干净整洁的村道上,随处可见奇花异草,有三角梅、蔷薇、雏菊、米兰、茉莉花和各种不知名野花,时时散发出一股股清新的“农村味”,鸭坡村的村景美,各项农业体验活动多。

鸭坡植被茂密,一年四季空气清新,可谓天然氧吧,许多民房民居保留独有的石筑瓦房结构,具有很好的观赏性;村民淳朴热情,民俗文化、红色历史延续至今。

在这里,许多从大城市来的游客如同回家一般,寻找心灵的“归宿”,村里的墙壁洋溢清新淡雅的文艺气息,挂着“昔暖小栈”、“初见的温度”、“风吹到哪页就读哪页”等标牌。

鸭坡村的“吗哪书屋”,美好的自然风光和共享书屋交融相会,成为鸭坡村一道美好的文化佳肴。

吗哪书屋不仅有浓浓的乡村文艺气息,还不失现代化设计,以全景电动天窗白天可以自由看风景,夜间可以听取稻田蛙声数星星,写字台翻开以后书友们可以席地而坐听鸟语蝉鸣,给乡下孩子们讲讲故事,每一本书画都是能看到大美海南的写意。

鸭坡村已建成占地面积2亩的露营基地,以鸭坡村为主轴,推出“鸭坡村—白鹭湖度假区—湾岭风情小镇—乌石茶场”乡村旅游线路,将红色革命、云露营、白鹭湖景、风情小镇、绿橙观光园和云雾茶园等旅游元素串联起来的景点,受到骑行客、背包客青睐。

鸭坡村是琼中县在海南大力发展全域旅游背景下,通过“富美乡村”建设打造的一个成功典范。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: