注册

琼中鹦哥岭景区


来源:凤凰网海南综合

鹦歌岭景区位于琼中的西南部,最高峰鹦咀峰海拔高1811米,居海南第二高峰,因形似鹦咀,气势磅礴而得名。登山顶峰可眺望五指山,尽览美景。鹦哥岭省级自然保护区,跨白沙县、五指山市、乐东县、琼中县等4市县,

鹦歌岭景区位于琼中的西南部,最高峰鹦咀峰海拔高1811米,居海南第二高峰,因形似鹦咀,气势磅礴而得名。登山顶峰可眺望五指山,尽览美景。

鹦哥岭省级自然保护区,跨白沙县、五指山市、乐东县、琼中县等4市县,总面积50464公顷,是我国一处非常重要的热带山地雨林类型保护区,是华南地区面积最大且连片的以热带雨林为主体的天然林分布区,鹦哥岭保护区的任务是保护热带雨林及其生态系统。

琼中鹦歌岭

鹦哥岭是海南三大山脉之一黎母山的重要分脉,自然保护区内山川溪谷纵横交错,天然湖泊星罗棋布,林木葱郁、禽兽出没,有许多地方还从未有过人类足迹,是我国非常少有的一块热带雨林处女地。

琼中鹦哥岭森林旅游区

鹦哥岭因受地形影响形成典型的热带雨林山地气候,夏无酷暑,冬无寒冬,四季如春。山林深处保存完整的热带原始森林,生长与保存多样的植物群落,蕴藏多种自然资源。

这里亦是海南岛的革命老区——琼崖纵队司令部旧址所在地,具有丰富的人文历史、红色文化旅游资源。

这里曾涌现出许多可歌可泣的历史人物,也保留下许多具有革命传统教育意义的人文历史景观。

因此,鹦歌岭是一个集观光、历史考察为一体的绝佳旅游景点。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: