注册

东方坚持立行立改 落实环保问题整改 推动生态文明建设


来源:国际旅游岛商报

东方市对中央环保督察组反馈的问题坚持立行立改,紧密结合工作实际,积极采取措施,加快推进东方污水处理厂进度缓慢、罗带河受污染等问题的整改落实,推动东方生态文明建设取得实实在在的成效。为了加快项目施工进度

东方市对中央环保督察组反馈的问题坚持立行立改,紧密结合工作实际,积极采取措施,加快推进东方污水处理厂进度缓慢、罗带河受污染等问题的整改落实,推动东方生态文明建设取得实实在在的成效。

为了加快项目施工进度,施工方科学倒排工期,每天采取两班倒,实施“白+黑”施工作业,全力冲刺工程节点。

据现场施工负责人介绍,目前项目配套的AO生物池、水碱酸化池等工程进展顺利,分别已完成工程量的85%、70%。

东方市污水处理厂改扩建工程施工负责人周鹏说,″我们施工单位力争在今年7月底达到顺利通水,能够满足排放标准,能达到中央环保的要求。″

东方污水处理厂改扩建项目是省督办重点项目,总投资2.08亿元,目前已完成投资8900多万元。建成后,污水日处理规模将由2.5万吨提升至5万吨,对于促进东方经济发展,进一步改善环境改善具有积极的意义。

罗带河是海南省城市内河湖整治三年行动中64条河流之一。中央环保督察组反馈:罗带河主要受养殖污水、生活污水、农业污染源污染,属于五类水体。对此,东方市委市政府立行立改,迅速启动罗带河生态修复工程,经过一段时间的奋力冲刺,工程已进入翻板闸基础施工、生态修复等作业阶段。

罗带河生态修复工程项目负责人许春华说,″整个生态修复面积40万平方米左右,现在我们已经完成整个工程量的45%,预计到2018年11月19号完成整个项目的建设。″

据悉,罗带河生态修复工程主要通过生态修复方式修复水生态,总投资5412万元,目前完成投资额2100多万元,总体形象进度已完成过半。

东方市水务局副局长蒋开明说,"良好的生态环境是我们的“金饭碗”。目前我们正加快罗带河生态修复工程施工进度,确保在2018年的8月完工,使罗带河水体达到四类水体以上,进一步改善罗带河生态环境。″

加快补齐生态环保基础设施短板是打好污染防治攻坚战的重点和关键。除了加快推进东方市污水处理厂改扩建工程、罗带河生态修复工程,东方市委市政府还严格落实中央环保督察反馈意见整改,全面提速罗带河、北黎河防洪(潮)堤工程等建设,力争6月份开工建设八所小岭等四宗污水收集管网工程和城乡污水一体化处理PPP项目,确保城区污水收集率在2019年达到85%以上,同时计划9月份动工建设污水深海排放工程,落实大田采石场的停业整改和生态植被恢复工作,进一步强化政治意识,夯实生态基础,为加快建设美好新海南扛起东方的责任担当。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: