注册

东方市委书记铁刚市长邓敏等督查东方市城乡环卫整治工作


来源:东方广电

2日上午,市委书记铁刚,市委副书记、市长邓敏等市领导再次深入八所等6个乡镇,就各乡镇环境卫生存在的问题是否得到有效整治进行督导检查。铁刚强调,要继续保持城乡环境卫生治理工作干劲,压实工作责任,健全工作

2日上午,海南东方市委书记铁刚,市委副书记、市长邓敏等市领导再次深入八所等6个乡镇,就各乡镇环境卫生存在的问题是否得到有效整治进行督导检查。铁刚强调,要继续保持城乡环境卫生治理工作干劲,压实工作责任,健全工作机制,形成常态管理,以崭新的城乡面貌迎接博鳌亚洲论坛年会召开。

铁刚一行先后检查了东方八所、三家、四更、板桥、感城、新龙等乡镇的镇墟、国道沿线环境卫生情况。经过查看,八所、三家、四更、感城、新龙镇墟环境卫生得到明显好转,但部分乡镇还存在占道经营、车辆乱停乱放、私搭乱建、路边堆放杂物、建筑垃圾,树林田地存有白色垃圾、污水横流、废品收购点不及时处理,家禽家畜散养等问题。

铁刚指出,今年是东方干部作风建设年。此次督导检查行动主要是检查各乡镇各部门负责人在思想上是否重视、作风上是否过硬、担当上是否作为、责任上是否到位,是否及时贯彻落实好市委市政府的各项决策部署;经过实地督查,大部分乡镇都动员镇村干部投入到环境卫生整治行动中,但个别乡镇仍存在执行力不强、思想上不够重视、卫生死角整治不彻底、群众卫生意识不强及参与率不高等突出问题,急需进一步完善和提高。

铁刚要求,各乡镇各部门要提升干部队伍的执行力,凡是职责范围内的事,切不可推诿扯皮;要突出对重点部位、重点路段环境卫生的集中整治,发动广大群众积极参与到环境卫生治理行动中来,清理自家房前屋后的卫生死角,大力营造讲卫生、讲文明的良好氛围。

铁刚强调,各级领导干部要继续保持城乡环境卫生治理工作的干劲,建立健全工作机制,压实工作责任,形成常态管理;有关职能部门要加强对废品收购点管理,打击各类违法建筑和私搭乱建行为,规范乡镇停车秩序,建立健全长效管理机制;要全民动员、全民参与,在全市掀起一场城乡环境卫生大整治热潮,进一步巩固城乡环境治理成效,提升热带滨海城市品位和人居环境,以崭新的城乡面貌迎接博鳌亚洲论坛年会召开。

东方市领导欧阳娇、刘刚、欧阳牧牧等参加督查活动。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: