注册

东方市感城镇:以社会文明大行动为总抓手,不断推进“三创”工作


来源:凤凰网海南综合

为贯彻落实十九大、省第七次党代会精神,按照市委、市政府的工作部署。4月2日至3日,东方市感城镇联合边防派出所、工商所、食药监所等单位以社会文明大行动为总抓手,不断推进“三创”工

为贯彻落实十九大、省第七次党代会精神,按照市委、市政府的工作部署。4月2日至3日,东方市感城镇联合边防派出所、工商所、食药监所等单位以社会文明大行动为总抓手,不断推进“三创”工作,以开展“文明教育”和“文明交通”等专项治理活动为契机,重点向国道(中和路)、商贸大道、感恩街两旁的车辆乱停乱放、商铺占道经营、门前垃圾堆积等现象进行整治,不断奋斗以感城担当,建设美好家园,培养良好人文风俗,营造文明交通,以全新感城风貌迎接2018年博鳌论坛以及建省30年庆典活动。

4月2日下午,镇委镇政府组织社会文明大行动宣传小组到镇墟沿街发放文明宣传单和手把手面对面宣传教育的方式开展“文明教育”活动,发放了《东方市社会文明大行动倡议书》、《东方市清明节期间禁止燃放烟花包爆竹的通告》、《东方市“移风易俗文明祭祀”倡议书》、《联合公告》、《门前三包小知识》、《给农民朋友的一封信》共500多份,并向过往的行人与沿街的商户进行文明劝导,提醒居民维护环境卫生,及时纠正乱停乱放、占道经营等行为,旨在让群众知晓和参与镇委、镇政府开展社会文明大行动活动,共同创建文明家园。

4月3日,镇委镇政府组织党政领导班子、镇联防队员,并联合边防派出所、工商所、食药监所等职能单位到镇中心街道开展“文明交通”专项整治活动,对街道两旁的车辆乱停乱放、商铺门店店外占道经营、垃圾乱堆乱放进行集中整治。活动过程中我镇暂扣了随意停放在人行道上的电动车以及摩托车共30多辆,劝导教育占道经营的商户500多人次,以实际行动倡导社会文明,你我参与。

此次联合整治后,乱停放车辆和商户占道经营的现象已经得到了很大改观,但仍然有一些前来镇区集市的群众随意将车辆停放在人行道上。今后,东方市感城镇镇将建立长效机制,加大巡查力度、联合执法等形式,巩固集中整治成果,切实维护感城的镇区容貌。(王海秀)

↑社会文明大行动宣传小组在行动。

↑发放的文明宣传资料。

↑镇委镇政府组织的联合整治活动。

↑整治过后的街道,干净整洁,井然有序。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: