注册

海南将开展"利剑行动" 严打各类涉旅违法违规行为


来源:南国都市报

为保障游客权益,省旅游委与公安、工商等部门联合部署了清明小长假旅游市场综合监管和旅游安全应急工作,将深入开展“利剑行动—1”专项整治、旅游市场回头看暗访检查行动,严

为保障游客权益,省旅游委与公安、工商等部门联合部署了清明小长假旅游市场综合监管和旅游安全应急工作,将深入开展“利剑行动—1”专项整治、旅游市场回头看暗访检查行动,严厉打击各类涉旅违法违规行为,进一步解决扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益等突出问题,全力保障假日期间旅游市场安全。

加强旅游市场检查,始终保持高压态势。今年2月份以来,省旅游委组织启动旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”,共协调出动执法人员326余人次,检查旅游企业170余家次,检查导游170余人次,共查处旅行社3家(次),涉旅个人4人,责令停业整顿旅行社1家,罚没款15.52万元。对存在问题深入开展督查督办工作,以省旅游综治办的名义共发出督办通知书5份,有效解决了一些重点、难点问题。

清明小长假期间,省旅游委将继续深入开展“利剑行动—1”专项整治、旅游市场回头看暗访检查行动,充分发挥综治办功能,继续深入开展此两项整治行动,全面整治旅游市场存在的各类问题,保障假日旅游市场安全有序。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: