注册

海南清明小长假哪里最火?这篇文章告诉你


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口4月2日消息(南海网记者姚少龙)三亚3月跻身清明假期国内热门城市前十,与北京、成都、上海等传统短假热门目的地并驾齐驱。多个在线旅行机构发布假日预测数据显示,游客热衷通过拼假&l

南海网、南海网客户端海口4月2日消息(南海网记者姚少龙)三亚3月跻身清明假期国内热门城市前十,与北京、成都、上海等传统短假热门目的地并驾齐驱。多个在线旅行机构发布假日预测数据显示,游客热衷通过拼假“召唤”更长假期,清明假期前3-5天,出行高峰将提前到来。根据海南旅游信息技术有限公司综合相关数据,2018年海南清明小长假旅游趋势报告新鲜出炉。

鹿城、椰城客流集聚文创旅游撬动海岛中部市场

在城市旅游热度方面,数据预测清明假日期间,全岛旅游热度呈现分化态势,其中三亚、海口旅游热度最高,陵水、澄迈、琼海、儋州、万宁等城市游客量预计将迎来一定增长,全岛旅游呈现“众星拱月”的局面。各地旅游产品多元化突出、高潮迭起、引人入胜,受高星级酒店和特色民宿建设带动,住宿设施吸引力将进一步提升,由海口-澄迈-琼海串联的“大海口”、由三亚—陵水串联的“大三亚”旅游经济圈形成联动效应。

预计清明假日,三亚旅游将以精品度假游和高端节庆游为主,星级品牌酒店、优质开阔沙滩、原始热带雨林、自然民俗村落、精品主题节庆等将成为三亚中长线游客的“打卡”名片;同时本地休闲市场也将占据一定份额,主题公园游览、生态及田源寻踪、寰球剧团观影将成为本地客源主要的休闲去向。海口旅游将以银发踏春赏花游和亲子度假游为主,“扶老携幼”型旅游将成为主导市场。

环岛东部城市陵水、万宁、琼海、文昌串联形成带状热点,受海口、三亚高热度目的地辐射,将迎来较显著的观光及度假客流增长,预计岛内、岛外祭扫、踏青、植树、赏花出行叠加,东部环岛公路或将成为假期最拥堵路段。

同时,琼岛独特民俗文化魅力将为五指山、保亭、琼中、乐东等中部城市添彩加分,伴随乡村振兴战略全面启动,乡村旅游异军突起,特色民俗+创意民宿旅游产品将进一步制造市场吸引力。

海洋资源受市场青睐生态景点吸引力攀升

在景区方面,海南省热门旅游景点集聚趋势显著——优质滨海资源依然具有高度吸引力,其中亚龙湾国家旅游度假区热度高居榜首,三亚大东海旅游区受市场青睐,假日海滩旅游区成为海口最高热度景区。

与冬季海洋旅游景点大热相比,历史人文型、自然生态型旅游资源的吸引力在不断攀升,其中海口骑楼小吃风情街、南山文化旅游区、天涯海角游览区、红色娘子军纪念园等文旅景点在旅游热度前十景区中占据多席。蜈支洲岛旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区、南湾猴岛生态旅游区等自然生态型景点热度上升显著,与清明时节踏青赏花的旅游整体偏好有所关联,但也反映海南生态资源保护战略和整体生态环境质量受市场高度认可。

中长线游客成为主流本地客源成重要市场

清明假日,海南省旅游客源地呈现中线与长线客流相交叠的态势。广东、北京、上海是清明假日海南第一梯度市场,其中广东为近、中途旅游的首要客源地,随琼州海峡海上交通的进一步优化,将迎来自驾游和高铁自由行旅游发展新纪元;北京、上海继续成为重要的客源地,但与冬季旅游相比,两地的客源热度下降明显。

受益于高铁及航空交通通道的进一步改善,河南、四川、重庆、浙江等省份旅游市场继续保持良好的发展态势,是海南旅游的第二梯度市场。第三梯度市场包括两湖、两广地区,陕西、江西等西部省份,江苏、山东等东部省份,其中内陆中部和东部省市预计将是年中短期旅游的主要游客来源。

原标题:海南清明小长假哪最火大数据来告诉你

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: