注册

保亭加强生态环境六大专项整治工作 强化考核问责


来源:南海网

南海网、南海网客户端保亭3月31日消息(南海网记者刘丽萍通讯员陈星)3月31日,南海网记者获悉,保亭黎族苗族自治县昨日召开全县生态文明建设和生态环境六大专项整治工作会议。会议要求,做好保亭生态环境六大

南海网、南海网客户端保亭3月31日消息(南海网记者刘丽萍通讯员陈星)3月31日,南海网记者获悉,保亭黎族苗族自治县昨日召开全县生态文明建设和生态环境六大专项整治工作会议。会议要求,做好保亭生态环境六大专项整治工作,要强化考核问责,对落实生态保护工作不力的领导干部严肃问责,切实发挥制度倒逼效应。

保亭黎族苗族自治县昨日召开全县生态文明建设和生态环境六大专项整治工作会议。通讯员陈星摄

当天的会议旨在传达学习全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作电视电话会议精神,并客观总结2016年以来保亭生态文明建设和环境保护工作成绩,认真梳理研究存在的突出问题,进一步动员全县上下卯足力气、鼓足干劲、扎实工作,推动保亭生态文明建设和生态环境六大专项整治工作取得新成效。

保亭县委书记王昱正出席会议并作讲话。他指出,2016年以来,保亭大力推进生态环境六大专项整治工作,严格落实污染物排放总量和能耗消费总量“双控制”,生态环境持续向好,生态文明建设成效明显,但问题和不足依然存在:一是思想认识不足,存在“责任田”思维。二是社会环保意识有待增强。三是环境保护形势依然严峻。

王昱正强调,做好保亭县生态环境六大专项整治工作,全面加强生态文明建设,需要做好以下五个方面的工作。一是要提高思想站位;二是要加强组织领导;三是要提升环保意识;四是要坚持问题导向;五是要强化考核问责,县生态环境六大专项整治领导小组要严格落实生态环境保护巡查制度,加强暗访检查力度。各分管县领导和各有关责任单位的主要负责同志在重大环保问题上要亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督导,及时研究解决突出问题。县纪委县监委要按照《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等相关规定,对落实生态保护工作不力的领导干部严肃问责,切实发挥制度倒逼效应。

会上,县委常委、常务副县长周洪杰,副县长孙国培、颜业礼、陈柏桦分别就全县违法建筑、城镇内河水污染、违法用地、大气污染防治、土壤污染防治、林业生态修复与湿地保护及城乡环境卫生等专项整治工作进行了总结,并就下一阶段工作作具体部署。

保亭环保局、县综合执法局、三道镇相关负责人分别就如何抓好生态文明建设和生态环境六大专项整治工作作了表态发言。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: