注册

英语培训公司突然停业老板失联 112名会员退费无门


来源:南国都市报

在今年3·15期间,本报多次报道预付卡消费老板“跑单”事件,近日同样的事情再一次出现。3月29日,英领全科(海口)教育信息咨询有限公司(以下简称英领教育公司)突然

英语培训公司关门。

英语培训公司关门。        

在今年3·15期间,本报多次报道预付卡消费老板“跑单”事件,近日同样的事情再一次出现。3月29日,英领全科(海口)教育信息咨询有限公司(以下简称英领教育公司)突然宣布公司停业,112名已交学费,还剩多节课时的会员,面临着维权难的困境。

培训公司突然停业会员遭殃

29日,市民黎女士向本报记者反映,在去年10月中旬的时候,她接到一个陌生电话,介绍位于京华城的英领教育公司外教人员服务好。她考虑到小孩早些接受英语教育,对以后学习英语会有帮助,就前往查看,发现场地和外教确实还不错,就花费14900元购买了70多节外教的课程。

让黎女士没想到的是,英领教育公司在3月28日突然宣布公司因经营不善停业,她的小孩只上了10多节课而已,剩余的课时价值上万元,不知找谁赔偿。

市民周先生也向本报记者反映,他的小孩在英领教育上课已经一年的时间,之前交了11500元购买150个课时,还剩31个课时没有上完,但考虑到最近做活动,又花费19800元购买了154节课时(包含部分外教课),目前剩余185节课时没有上完,总价值2万多元。

“如今公司关门停业,员工根本无法提供赔偿,老板又找不到,真的不知道该如何维权了。”周先生无奈地说。

校长:公司账上根本没钱

29日,记者在海口市京华城B区2楼找到领英教育公司,只见公司玻璃门紧锁,里面根本没有员工。据附近商铺店员介绍,3月28日,有一大群充值的会员前来维权,校长虽然来了,但却没有解决问题。

随后,记者采访了英领教育公司校长钟女士,其介绍公司在今年3月份,出现资金问题,为此老板还专门来海口给员工们鼓劲,坚持做下去。直到3月27日,老板突然用微信通知她,公司因经营不善停业,目前公司8个员工的3月份工资都还没结算。

对于已充值的会员,英领教育公司是否会进行赔偿,钟女士表示,老板虽然有通过微信授权自行处理,但公司账上根本没钱,她不会接受这样的授权。她还透露,目前还有112名会员交了钱,购买课时还未上完。

工商将其列入异常名录

辖区金龙工商所负责人介绍,3月28日,共接到8名家长的来电投诉,工商执法人员迅速赶到现场进行调查,英领教育公司的校长虽然找到了,但其并非法人,只是打工人员,无法处理会员退款等问题。

该负责人表示,针对工商执法人员无法联系英领教育公司法人,以及突然停业的现状,工商部门依法将该公司列入经营异常名录,消费者可通过法律途径进行维权。

公安部门介入调查

29日,多名在英领教育公司购买课时的家长前往海口市公安局龙华分局经侦大队报案,受理此案的宋警官表示,接到群众的投诉后,已经受理此案,随后将会调查该公司办学资质、经营状况等,在了解情况后会做进一步处理。

教育局:没有《办学许可证》

记者29日从海口龙华区教育局了解到:因经营不善突然关门停业的英领教育公司没有在海口教育局办理《办学许可证》,该公司举办的“英塾教育”属无证办学。针对英领教育公司在没有完成各会员教育的时候突然关门停业,海口龙华区教育局工作人员建议人员向公安机关报案,维护自己的合法权益。(南国都市报记者林文泉聂元剑文/图)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: