注册

海南公路总里程突破3万公里 相比建省前增长1.4倍


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者邵长春通讯员陈长吉王瑜记者从省公路管理局获悉,随着海南公路事业的不断发展,截至2017年底,海南列入养护管理的公路里程已达3.06万公里,意味着海南公路总里程已突破了3万公里大关

据海南日报客户端丨记者邵长春通讯员陈长吉王瑜

记者从省公路管理局获悉,随着海南公路事业的不断发展,截至2017年底,海南列入养护管理的公路里程已达3.06万公里,意味着海南公路总里程已突破了3万公里大关,相比建省前1987年底的里程1.28万公里增长了1.4倍。

据介绍,全省公路密度已达90.51公里/百平方公里。全省共有公路桥梁6090座近21万延米;共有沥青混凝土路面3607.2公里,水泥混凝土路面2.63万公里,简易铺装路面146.3公里,未铺装路面535.8公里;全省可绿化里程3.04万公里,已绿化里程2.89万公里,占可绿化里程的94.9%。

另据介绍,在上述列入养护管理的公路里程3.06万公里中,由省公路管理局管养的省养公路里程6020.8公里,由市县政府管养的公路里程2.46万公里。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: