注册

海南多个市县向国内外影视名家推介影视拍摄资源


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者尤梦瑜美丽的湿地公园,古朴的少数民族风情,海南独具优势的影视拍摄资源集中呈现,令人眼前一亮。3月30日下午,国内外影视界知名投资人、创作人,省委宣传部、省文体厅、省旅游委、省商务

据海南日报客户端丨记者尤梦瑜

18.jpg

图为推介会现场。南海网记者陈望摄

美丽的湿地公园,古朴的少数民族风情,海南独具优势的影视拍摄资源集中呈现,令人眼前一亮。3月30日下午,国内外影视界知名投资人、创作人,省委宣传部、省文体厅、省旅游委、省商务厅等单位及多个市县相关负责人齐聚一堂,"海南全域影视拍摄资源推介会"在海口观澜湖会议中心举办。多个市县相关负责人向国内外影视界嘉宾推介本地影视拍摄资源,招商引资的同时展示海南近年来影视产业、文旅融合发展的成果。

论坛首先播放了海南拍摄资源推介片以及海口市优惠政策解读片等,向现场嘉宾介绍海南目前的旅游拍摄资源概况及影视产业相关扶持政策。随后,海口市、三亚市、儋州市、东方市、五指山市、保亭黎族苗族自治县人民政府以及文体局相关负责人先后上台介绍本地影视拍摄资源。优美的自然环境打造出的"天然影棚"以及海南各级政府积极推出的优惠政策引来现场嘉宾热烈反响。

当天的论坛上还举办了影视项目入驻海口文化产业园签约仪式。根据协议,北京三多堂传媒股份有限公司在此将完成《我的时代和我》《足球是圆的》《酒店传奇》《海航速度》等影视作品的拍摄制作;世纪影游互动科技有限公司旗下《青春逆行时》《白相术》《修正聊天群》《东离剑游记》等影视项目将入驻园区并完成拍摄制作。

21.jpg

著名导演冯小刚在推介会现场。南海网记者陈望摄

当天下午,著名导演冯小刚、李少红,著名编剧束焕,上海电影(集团)有限公司董事长、总裁任仲伦,《好莱坞报道》亚洲总编辑帕特里克·布雷斯基围绕海南影视产业发展展开对话交流。多位重量级嘉宾表示愿将海南优质的拍摄资源及有力的扶持政策宣传出去,同时带动多个项目落地于此。

此次推介会是第二届中国(海南)电影投资高峰论坛的首场重要活动,来自海南19个市县文体局、旅游委等单位的相关负责人等参加推介会,推介会间隙,大家与到会影视界投资人、创作人积极对接,就各市县影视产业发展资源与机遇展开交流。

论坛结束后,当晚,部分与会嘉宾参观了观澜湖华谊冯小刚电影公社,特色十足的拍摄影棚收获一众电影人好评。

第二届中国(海南)电影投资高峰论坛由国家电影局、省文体厅、海口市人民政府以及中国电影导演协会主办,论坛于3月29日至4月1日在海口观澜湖酒店举行,整个论坛包括了拍摄资源推介会、参观冯小刚电影公社、开幕暨主旨演讲、圆桌讨论等环节,将为海南与国内外影视界投资人、创作人搭建全方位交流的平台,宣传海南文化旅游产业发展成效。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: