注册

海南东方市委书记铁刚:补齐教育发展短板 办好人民满意教育


来源:东方宣传

百年大计,教育为本。近日,海南东方市委书记铁刚通过实地察看、座谈交流、听取意见等方式专题调研教育工作。他强调,经济社会发展关键靠人才、根本在教育,要以“功成不必在我”的态度持续

百年大计,教育为本。近日,海南东方市委书记铁刚通过实地察看、座谈交流、听取意见等方式专题调研教育工作。他强调,经济社会发展关键靠人才、根本在教育,要以“功成不必在我”的态度持续抓好教育工作,补齐教育发展短板,办好人民满意教育,推动东方教育工作再上新台阶。

铁刚一行先后来到东方市铁路小学、八所中学和第六小学等城区学校考察,听取了各学校工作情况汇报,实地检查各学校的教学设施、办学条件等情况,并就城区学校建设、解决办学难题深入调研。

在东方市教育局,铁刚主持召开座谈会,与市教育局、各中小学校、幼儿园、教师代表等进行了深入交流探讨,全面了解教育事业发展现状,研究解决教育发展难题,更好地推动教育工作水平提升。

铁刚指出,近年来,东方教育事业发展取得了一定的成效,但与城市发展、人民期盼不相匹配,需要广大教育工作者以更大的决心、更强的责任意识,推动东方教育更好发展。他强调,教育装备体现地方经济实力,教师的师风师德反映地方人文教化的历史。东方的发展归根到底要靠东方人自己,今天在校园里的孩子将是东方未来发展的中坚。要牢固树立爱家乡建家乡的理念,多措并举,吸引人才、留住人才,力争用五年左右时间推动教师结构、教育水平全面改善,实现全市教育事业良性发展。

铁刚要求,东方市教育部门要统筹抓好教育工作软硬件建设。在硬件建设上,要突出前瞻性,积极谋划长远,对全市教育布局进行科学合理规划。同时,积极推动教育工程项目专业化建设,确保市委市政府投入的每一分钱都花在明处、花出效益。在软件建设上,要发挥党组织的作用,积极探索教师轮岗交流的良性工作机制,形成基层选拔优秀人才的鲜明导向,鼓励年轻教师下基层任教。要加强教师队伍作风建设,创新师德师风教育的方式方法,通过退休老教师言传身教等方式,教育引导年轻一代教师强化师德师风建设。

铁刚指出,随着经济的快速发展,人民群众对办好教育的愿望越来越强烈,这对教育系统的工作提出了新的更高要求。东方市委市政府将加大对教育的投入,着力提高学校教学水平和师资力量,加快推进“一县两校一园”建设,促进公共教育资源均等化。

对教育事业发展中存在的资金投入、人员不足等具体问题,铁刚表示,将专题研究、逐步解决,争取用5-10年的时间,补齐我市教育发展短板,推动东方教育工作再上新台阶。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: