注册

近20家中央媒体到访海南东方!东方市委书记铁刚接受“辉煌30年 美好新海南”主题采访


来源:东方宣传

3月28日,由中宣部新闻局组织的中央广播电视总台、新华社、人民日报、中新网等中央、省市媒体,到海南东方开展“辉煌30年美好新海南”主题采访活动,东方市委书记铁刚接受了各大媒体的

3月28日,由中宣部新闻局组织的中央广播电视总台、新华社、人民日报、中新网等中央、省市媒体,到海南东方开展“辉煌30年美好新海南”主题采访活动,东方市委书记铁刚接受了各大媒体的采访,畅谈东方经济社会发展的资源优势和美好前景。

在位于东方大田镇的北纬十八度果业有限公司火龙果基地,铁刚接受了媒体的采访。铁刚表示,东方有着非常良好的热带滨海资源,拥有一百二十八公里的黄金海岸线,特别是有几十万亩连片的平原,这在海南各个市县中并不多见,连片的平原适合大规模的种植、养殖,适合机械化、集约化发展经营,东方将利用良好的土地资源发展热带高效农业。

海报集团全媒体中心记者袁琛摄

铁刚指出,目前东方火龙果在网上销售成绩喜人,我们更坚定了发展火龙果产业的信心,全市现有火龙果面积三万多亩,在未来的两三年内,力争达到十万亩左右。同时东方的龙眼、芒果、哈密瓜、甜瓜等热带水果都有着良好的发展前景,但全市热带高效农业也存在许多不足。

铁刚在谈到第二产业时指出,东方拥有良好的港口条件,八所港经过几十年的发展,已经成为海南一个重要的对外开放的口岸,有利于东方发展面向东盟的港航业,打造临港产业园区。

目前东方工业园区仅仅开发了七平方公里,未来有广大的空间,围绕着石化上下游产业,链条可以拉得很长,目前东方正在加快工业园区基础设施的配套建设,特别在污水、垃圾、环境保护等方面,市委市政府下决心投入更多的资金,把工业园区基础配套做得更好。

说到三产,铁刚认为东方有更大的后发优势,他说,东方一百二十八公里的黄金海岸线,基本上是处女地,没有进行大的开发,这是海南非常宝贵的资源。同时,东方还有历史形成的一些旅游资源,比如鱼鳞洲是东方的一个地标,目前我们正在对其进行景观化的改造,进一步完善它的功能。

铁刚表示,东方还有着独特的黎苗文化以及热带原始雨林,目前我们正在积极打造天安“小桂林”、金月湾等特色旅游景区景点。同时,未来东方全域旅游发展将结合乡村振兴战略、 百镇千村的打造,让热带滨海资源更充分地发挥的效用。

铁刚表示,海南将迎来建省办经济特区30周年的重要历史节点。结合十九大精神的学习贯彻和东方30年发展建设实际,我们对东方未来发展目标方向作出了科学长远谋划。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: