注册

海南东方市整违办对八所镇部分村(居)违法建筑摸排工作督查通报


来源:凤凰网海南综合

2018年3月27日-28日,海南东方市整违办分别对八所镇新街居委会、新北村、剪半园村、居龙村、居龙新村、八所村、大坡田村、小岭村、福耀村、蒲草村、皇宁村和大占坡村等村(居)委会违法建筑摸底排查工作进

2018年3月27日-28日,海南东方市整违办分别对八所镇新街居委会、新北村、剪半园村、居龙村、居龙新村、八所村、大坡田村、小岭村、福耀村、蒲草村、皇宁村和大占坡村等村(居)委会违法建筑摸底排查工作进展情况进行督查,现将督查情况通报如下: 

一、目前做得比较好的村庄是东方市八所镇福耀村,其村两委干部学习能力比较强,服务群众意识高,政策宣传比较到位,对3月1日全市整治违法建筑工作会议和3月11日省整治违法建筑工作电视会议精神的传达落实情况比较好,有会议记录和会议照片,村两委干部与村委书记都签不参与违法用地和违法建设承诺书,摸底排查工作已基本完成;

二、督查后,八所镇"打违控违"工作方面有所加快,取得较大突破;

三、除福耀村外其余村居在市整违办督查前对有关违法建筑的摸底排查工作进展缓慢,个别村居甚至没有开展工作,直到市整违办在各乡镇开展督查工作后,入户调查登记填表工作才开始展开。特别是在新街居委会和新北村督查中,该村(居)尚未填写调查登记表和开展摸底排查工作;四、在排查外地人到本村土地上建房情况方面,仅福耀村、居龙村和蒲草村正在进行入户调查登记,小岭村、大坡田村、大占坡村、皇宁村等其它村居均没有展开工作进行入户调查登记。

四、在排查外地人到本村土地上建房情况方面,仅福耀村、居龙村和蒲草村正在进行入户调查登记,小岭村、大坡田村、大占坡村、皇宁村等其它村居均没有展开工作进行入户调查登记。

五、除福耀村外各村居宣传措施不得力,有的村居甚至沒有开展宣传。没有按照市整违办的要求对有关政策、法规进行有效的宣传,村居两委干部没有与村委书记签承诺书。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: