注册

海南白沙上榜2018百佳深呼吸小城入围名单 将作为国家旅游发展的重点


来源:白沙新闻在线

3月25日,中国国土经济学会在北京发布“2018百佳深呼吸小城入围名单”全国200个县(市/区)作为“2018百佳深呼吸小城”候选单位予以公示海南省五指

3月25日,中国国土经济学会在北京发布“2018百佳深呼吸小城入围名单”全国200个县(市/区)作为“2018百佳深呼吸小城”候选单位予以公示海南省五指山市、保亭县、白沙县、琼中县入围百佳深呼吸小城

 

重磅!重磅!

祝贺白沙入围

"2018百佳深呼吸小城"

历害了,我的家乡!

中国深呼吸小城

据悉,"深呼吸小城",就是空气比较新鲜、适于"避霾旅游"的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。据了解,“深呼吸小城”作为“绿水青山”转化为“金山银山”的纽带和桥梁,已经成为绿色发展的象征,成为各地推广旅游和特产的响亮名片。今年,中国国土经济学会将全面启动“百城两山示范工程”,广泛动员智库资源、金融资源、产业资源,在扶贫攻坚和绿色发展方面,为新入选的“百佳深呼吸小城”提供全方位系统化服务支持。

白沙凭什么跻身百佳深呼吸小城?

往下看

白沙黎族自治县位于海南中西部,东与琼中黎族苗族自治县毗邻,南与五指山市、乐东黎族自治县交界,西与昌江黎族自治县接壤,北与儋州市相连,是一个黎、苗等少数民族聚居的山区县。县城建成区面积约4平方公里,建成区常住人口近3万人,属牙叉镇政府管辖,下辖3个社区居民委员会,是全县政治、经济、文化中心。

白沙醉人夜景吴文生摄

全省首个茶园小镇白沙原生态茶园小镇徐光恺摄

邦溪坡鹿自然保护区李运斌摄

那么问题来了2018年的名单将如何出炉?先来看评价体系:入选城市需要符合哪些标准?

今年继续沿用往届“五高一低”的评价体系。“五高一低”评价体系的主要指标包括:

1、党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;

2、森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;

3、空气质量平均优良天数比例高;

4、户外活动区域负氧离子含量高;

5、主要景观区舒适度、美感度高;

6、全境范围灰霾灾害天气影响较低。

入选有什么好处?

我国每年都会进行一次深呼吸城市评选,上榜的百强深呼吸城市都会受到国家旅游的重视,作为国家旅游发展的重点,并加大对上榜城市的投入!也作为国家环境治理的榜样。

有没有被咱们美丽白沙惊艳到?

小伙伴们

为家乡点个赞吧!

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: