注册

上海金汇通用航空股份有限公司


来源:凤凰网海南综合

上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)成立于2006年,是经中国民用航空局批准成立的甲类通用航空公司,先后通过了中国民航CCAR-91部、CCAR-61部、CCA

上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)成立于2006年,是经中国民用航空局批准成立的甲类通用航空公司,先后通过了中国民航CCAR-91部、CCAR-61部、CCAR-145部以及CCAR-135部的认证,兼具飞行员私商照培训、教员执照培训、机型级别训练以及直升机维修定检的综合能力。凭着优秀的运营水平和骄傲的安全记录,已成为中国通航产业中运营经验丰富、综合实力强的标杆企业。

公司拥有经验丰富的超百人飞行团队,拥有包括阿古斯特韦斯特兰、贝尔、空客、西科斯基的多种机型的运行能力。通过多年的运行积累,公司锻炼出了一支非常优秀、成熟的航务保障队伍,成员多出自民航各大院校,以及来自军、民航相关部门的退、转业人员。金汇通航拥有一支强大的机务团队,维保能力在国内首屈一指。凭着多年的维修经验和综合素质超强的机务维修团队,公司先后获得了意大利阿古斯特韦斯特兰直升机和美国贝尔直升机在华维修中心授权。曾先后多次为北京警航、深圳警航提供直升机检修服务。在飞行培训、直升机代管、直升机航拍、空中游览、直升机维保等方面成绩斐然。

政策背景

2011年4月国务院公布了《通用航空十二五规划》,拉开全面发展通航的大幕,紧接着国家出台了一系列扶持通航发展的优惠政策(详见下表),通航产业开始进入发展高峰期,在产业政策优化的同时,低空逐步开放,几经修改完善的《低空空域管理使用规定》今年即将出台,我国低空将全面开放。

2016年全国卫生应急工作会议上明确提出启动陆海空立体化紧急医学救援网络建设,着力提升医学救援能力,倡导卫生应急社会参与,促进卫生应急产业发展。为了响应这一号召,金汇通航以其十余年的安全运营经验为保障,依靠母公司上海正阳集团的大力支持,大力投入布局国内直升机救援网络建设,致力成为中国直升机救援领域最大、最强、最可靠的服务商。

金汇通航凭借自身所具有的直升机运营实力、优秀的航空业和医疗救援行业的人才储备、强大的合作伙伴网络等优势资源,于2015年初启动了直升机航空医疗救援项目(Helicopter Air Ambulance),简称"金汇救援",旨在以专业医疗构型的直升机作为运输载体,通过与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,为社会大众提供院前救援、院间转运等常态化的、及时响应的航空医疗救援服务。

金汇通航海南区域总部于2017年入驻滨海国际,业务辐射海南及雷州半岛地区。

目前全省合作医院13家,其中两家为基地医院(直升机可长期备勤),可实现半径为150公里的紧急救援。

 

相关新闻:

打“飞的”救命全国首例空中120横跨琼州海峡跨省转运成功

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: