注册

三项专项计划将在海南招收农村和贫困地区学生


来源:海南日报客户端

省教育厅3月29日发布通知,就做好重点高校在我省招收农村和贫困地区学生工作进行部署。国家专项计划是由中央部门高校和地方重点高校为主的本科高校承担,面向全国国家级贫困县定向招生,在我省的招生计划由省考试

省教育厅3月29日发布通知,就做好重点高校在我省招收农村和贫困地区学生工作进行部署。

国家专项计划是由中央部门高校和地方重点高校为主的本科高校承担,面向全国国家级贫困县定向招生,在我省的招生计划由省考试局通过《填报志愿指南》专刊向广大考生公布。志愿填报工作与我省本科提前批同时进行,录取工作安排在本科提前批结束后,本科A批开始前进行。

地方专项计划是由我省的海南大学、海南师范大学、海南医学院等招生高校承担,实施招收我省农村区域学生的专项计划,具体招生计划由省考试局通过《填报志愿指南》专刊向广大考生公布。志愿填报工作与本科A批同时进行,录取工作安排在本科A批录取。

高校专项计划是由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,面向边远、贫困、民族等地区县(含县级市)的农村区域,招收农村学生的专项计划,在我省的招生计划由各招生高校根据考生申报及测试情况确定。志愿填报工作与本科A批同时进行,投档录取工作与高校自主招生同时进行,在本科A批开始前完成录取。

通知明确,我省贫困、民族地区包括五指山、临高、保亭、琼中、白沙、陵水、昌江、乐东、东方等市县及琼海市的会山镇,万宁市的长丰镇、礼纪镇、南桥镇、三更罗镇和北大镇,屯昌县的南坤镇,儋州市的兰洋镇、南丰镇、雅星镇等贫困、民族地区县(含县级市)。

我省实施重点高校招收农村学生的高校专项计划和地方专项计划的农村区域范围为:“乡村、乡村中心区、镇乡结合区、镇区、城乡结合区及特殊区域等区域(即除地级市主城区、县级市和县的城关镇居委会、农场场部居委会和场部社区以外的所有区域)”。

不同专项计划报名条件不同,考生可登录省教育厅网站查看。

省教育厅强调,对于通过伪造虚假材料骗取报考资格和录取资格的考生,一经发现,坚决取消其专项计划报考资格及当年高考报名、考试和录取资格,已经录取的协调招生学校取消其录取资格,已经入学注册的取消其学籍。对于玩忽职守或参与造假的各级考试招生机构、中学和有关单位的人员,由有关部门依照党纪政纪严肃处理,构成犯罪的,依法移送司法部门追究刑事责任。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: