注册

潮起东方|文明大行动 华能东方电厂组织开展“学雷锋月”环保宣传行活动


来源:东方宣传

近日,华能东方电厂组织25名"三色帆"青年志愿者到东方市第二思源学校开展“学雷锋月”环保宣传行活动。旨在在学生中加强生态环保宣传,普及环保知识,树立环保意识

近日,华能东方电厂组织25名"三色帆"青年志愿者到东方市第二思源学校开展“学雷锋月”环保宣传行活动。旨在在学生中加强生态环保宣传,普及环保知识,树立环保意识,让更多的学生加入到环保活动中来。

在校园,华能东方电厂的志愿者们给学生和老师宣讲环保知识,利用精心设计的海报展板,讲解发电厂的生产原理及过程,介绍电厂近年来环保工作取得的成效,树立清洁高效的火力发电厂形象。

志愿者们组织学生们参与了“绿水青山就是金山银山,保护环境,从我做起”的签字承诺活动。

同学们听了环保介绍后,体会到了每一度电都是那么的来之不易,他们积极参加了签字承诺,自己将节约用电、节约能源,加入到保护环境的行动中来。

华能东方电厂的志愿者们还用精心准备的PPT课件为学生们讲解电力知识,现代化电厂先进的节能环保设备,节约用电及电力火灾、触电急救的处理方法。学生们认真听讲,并不时提问,志愿者们耐心解答,良好的互动让活动精彩纷呈。

志愿者介绍环保知识

同学们听得很认真

同学们还不时把讲解的知识用笔记下

我们的志愿者讲得也很起劲

真诚号召孩子们争做校园、家庭安全节能用电的宣传员,培养安全用电、节能用电的良好习惯,树立榜样、筑牢安全守护网,从而实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好社会效应。

同学和老师们支持这项有意义的活动,纷纷举起手中的环保袋,为环保行动代言!

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: