注册

领钱啦!琼中红毛镇80户贫困户喜获10万元分红款


来源:南海网

“感谢政府的好政策,这笔分红款让我感受到了精准扶贫的幸福感。”刚领到分红款的贫困户王有德激动地说。日前,琼中黎族苗族自治县红毛镇召开2018年贫困户入股万安蛋鸡产业分红大会(第

“感谢政府的好政策,这笔分红款让我感受到了精准扶贫的幸福感。”刚领到分红款的贫困户王有德激动地说。日前,琼中黎族苗族自治县红毛镇召开2018年贫困户入股万安蛋鸡产业分红大会(第二期)。屋外春暖花开,屋内欢声笑语,80户建档立卡贫困户共计喜领10万元分红款,到场的贫困户脸上都洋溢着满满的幸福。

现场,贫困户拿着股金证依次上前签字按手印,每位贫困户可分得1250元。贫困户王生仕拿着1250元的分红款,高兴地对记者说,“感谢政府的帮助,生活才有保障,去年的分红都用来买槟榔苗扩大产业了,今年还会加大产业方面的投入,希望今后的日子越过越红火。”

据了解,红毛镇80户贫困户以每户6000元的产业发展扶持资金,入股海南万安蛋鸡养殖合作社发展蛋鸡养殖产业,合作社按照蛋鸡养殖周期4个自然月,每户贫困户一年可获得保底分红5000元。琼中以入股合作社方式解决了扶贫资金分散的难题,降低了贫困户的收益风险,确保农民收入有保障,让“造血”功能不间断。

“希望每一次的分红都能激励贫困户发展产业,今后会继续引导带动更多村民、贫困户参与产业中来,共同脱贫摘帽。”海南万安农业开发有限公司法人代表林壮说。

近年来,琼中把产业扶贫作为扶贫工作的重要抓手,坚持因地制宜、因村施策,创新推行“龙头企业+基地+贫困户”“专业合作社+基地+贫困户”“村集体经济+基地+贫困户”“种养大户+基地+贫困户”4种产业扶贫模式。2017年以来,琼中建成扶贫示范基地238个,累计成立专业合作社549家,实施产业扶贫项目146个,带动5463户贫困户抱团发展,1.46万贫困群众人均增加股权收入400元,经验在全国、全省产业扶贫现场会上交流推广。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: