注册

潮起东方|东方城区道路四通八达 全市城市道路长度已达63公里


来源:国际旅游岛商报

道路是一个城市的命脉,它的兴建和变化,都折射出一个城市的发展历程,伴随着海南建省办经济特区的步伐,东方,这座海南西海岸边的滨海小城如浴春风,发生了翻天覆地的变化,交通就是这变化中最大的亮点之一。说起东

道路是一个城市的命脉,它的兴建和变化,都折射出一个城市的发展历程,伴随着海南建省办经济特区的步伐,东方,这座海南西海岸边的滨海小城如浴春风,发生了翻天覆地的变化,交通就是这变化中最大的亮点之一。

说起东方的解放西路,不论是东方本地人还是外来人员都会觉得非常熟悉,很多人还是在这条路边长大的,可谓说是见证了它的发展。东方市史志办的符清文就是这样的一位见证者。

他告诉记者,二十多年前,他刚到八所工作时,解放西路还是一条沙土路,两边的建筑物也很少,看起来就是一条乡村小道。但如今,经过近30年的发展,解放西路已华丽脱变,路面宽敞整洁,还以其他新建道路实现互联互通,市民出行更加便捷。

东方市史志办副主任科员符清文说,我们这几年的变化特别大,现在公路两旁的花花草草,在以前种的花草树木参差不齐,现在解放东路这几年才打通断头路,二环路三环路现在搞的四通八达,交通方便、便捷。

随着城市的发展,东方市委市政府为了缓解道路通行的压力,不断加大市政道路工程建设,特别是近五年,在市委市政府的大力指导下,东方市住建局承建市政道路共36个,截至目前已完成通车的项目共16个,城市道路不断延伸,公共交通条件明显改善。

经过三十年的努力,东方相继建成解放东路、东方大道、东海路、琼西路、感恩路等城市道路,到了2017年末,全市城市道路长度约63.251公里,形成了一个相对比较完善的交通路网。在完善路网的同时,东方还充分考虑城市道路建设等级,于2017年启动“白改黑”铺设沥青路面改造,大力实施干道提升工程,已有3条道路近19公里实现换新装,大大提升了东方的城市品位。

东方市住建局副局长符兴彧说,我们计划再用五年左右的时间,尽快的建成东方城市规划的三横五纵的交通路网格局,三横五纵路网格局建成以后,将极大提升我们城市的市容市貌,完善我们交通设施,方便群众的出行。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: