注册

东方推进中央环保督察整改 增建109公里污水管网


来源:海南日报

记者22日从东方市水务局获悉,针对2017年8月中央环保督察组反馈的东方市主城区污水收集率低、有的专项污水处理资金使用缓慢,以及东方市污水处理厂进水化学需氧量低于100毫克/升等问题,东方市加快推进城

记者22日从东方市水务局获悉,针对2017年8月中央环保督察组反馈的东方市主城区污水收集率低、有的专项污水处理资金使用缓慢,以及东方市污水处理厂进水化学需氧量低于100毫克/升等问题,东方市加快推进城区污水管网配套工程建设。

东方市水务局已委托编制单位启动八所主城区污水处理管网配套建设的前期工作,4宗污水管网配套工程项目总投资2.05亿元,被列为东方市重点项目工程。预计今年6月开工建设,建成后将新增109公里污水管网,2019年主城区污水纳管率将达到85%以上。

东方市抓紧实施东方市污水处理厂改扩建工程,日处理规模由2.5万吨提升至5万吨,项目总投资为2.08亿元,目前已完成投资8900万元,计划今年8月基本完成并投入使用。

东方市还启动罗带河生态修复工程,修复总面积17.6万平方米,修复河道长度2.1公里。主要建设内容包括生态修复工程、景观工程、蓄水工程、建筑结构工程、电气照明工程等,项目概算总投资5422万元,目前已完成投资2060万元,预计今年10月底完工。

2017年8月24日,中央第四环保督察组到东方市生活垃圾填埋场督察时发现渗滤液处置能力不足,渗滤液通过雨水沟直接排放,化学需氧量、氨氮浓度不符合标准。

从2017年8月24日至12月29日,东方市紧急调度4辆洒水车24小时不间断把渗滤液外运至市污水处理厂进行无害化处理,共计外运渗滤液35000吨。2017年9月,东方市投入15万元建设5口地下水监测井,适时观测应对有可能出现污染的情况;10月,投入近50万元建成了4000立方米和9000立方米两个渗滤液收集应急池,有效收集存量渗滤液。2018年2月27日,应急设备进场,3月16日正常产水。

今天,记者从东方市环境卫生管理局获悉,为彻底解决渗沥液处理站处理能力不足问题,东方市环境卫生管理局正加快推进渗沥液处理站扩容项目建设,将渗沥液处理能力由60吨/日提升到300吨/日。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: